kuzinnv1968
?>

Составьте интервью про космонавта айдына аимбетова. 3 вопроса и 3 больших, раскрытых ответа.

Русский язык

Ответы

maximovpavel9114
«леопольд, мы сдаемся! » – прокричали мыши, плавая в стакане газировки. «лягушка, лягушка, отдай мою стрелу», – взмолился иван царевич. «а знаете ли вы, куда попали? » – спросил разбойник бармалей доктора айболита. усмехнулась хитрая лиса и сказала: «давайте я вам поделю сыр поровну». облизнулся волк и спрашивает: «куда ты идешь, красная шапочка? ». едет лисица на волке и потихоньку поет: «битый небитого везет, битый небитого везет! ». «вот ты говоришь, – сказала рукодельница, – что добрый, а зачем зеленую травку под снежной периной держишь? »вместо ответа тот ударил его кулаком по лицу, но саша его не выпустил и закричал во все горло: «воры, воры — сюда, »
mlf26

сложно поспорить с утверждением, что школьные годы – чудесные. кому-то учеба дается легче, кому-то тяжелее, кто-то старается побольше узнать, кто-то, наоборот, стремится побездельничать, но для каждого учеба в школе – время открытий и становления как личности. годы идут, меняется ли школа? и как учились в школе наши родители?

во многом это было по-другому, потому хотя бы, что это было другое государство. мои родители учились в , это была огромная и мощная страна, даже больше сегодняшней россии. родители рассказывали мне, как младших школьников сначала посвящали в октябрята, и они носили октябрятские значки. пятиклассников посвящали в пионеры, и они должны были стараться быть примером для младших. учиться плохо и сейчас стыдно, но раньше это считалось вообще позором. плохих учеников могли и не принять в пионеры, что было равносильно катастрофе. старшеклассников принимали уже в комсомол.

учеба тоже несколько отличалась от нынешней. поскольку не было компьютеров, то все рефераты, плакаты и стенгазеты оформлялись от руки. красивый каллиграфический почерк ценился высоко, равно как и умение хорошо рисовать и оформлять газеты. чтобы подготовить доклад на какую-то тему, написать сочинение или реферат, ученики подолгу сидели в читальном зале в библиотеке. они даже не представляли себе, что однажды любую информацию можно будет найти, сидя дома за компьютером, и не нужно будет переписывать испорченную страничку, достаточно будет исправить ошибку в тексте и распечатать лист заново.

сейчас мне кажется удивительным, как мои родители могли обходиться без компьютеров, интернета, мобильного телефона. это кажется почти невероятным, но они находили другие занятия, которые были для них не менее увлекательными: читали книги, просто гуляли во дворе, ходили друг к другу в гости. вообще в детстве у моих родителей была довольно интересная жизнь. летом они ездили в пионерские лагеря, где занимались спортом, ходили в походы, купались в речке. они много умели делать своими руками: на уроках труда девочки учились шить и готовить, мальчики строгали, выпиливали, мастерили, учились ремонтировать мебель и технику.

конечно, многое изменилось с тех пор, когда мои родители были школьниками. хотя у них не было компьютеров и телефонов, их школьная жизнь была по-своему насыщена и интересна. я надеюсь, что, когда мои дети пойдут в школу, мне тоже будет, что им рассказать.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составьте интервью про космонавта айдына аимбетова. 3 вопроса и 3 больших, раскрытых ответа.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

bandurinei
aerendzhenova5
rosik76
Pavlov447
ddavydov1116
ГегамБукреев830
VladimirovnaSimonov
smint056950
medvik
alyonazharikowa4
bk4552018345
luza5
parabolaspb
cat2572066
Andrei_Mariya