ПогальниковАлёна589
?>

Всю красоту, всю - какая часть предложения?

Русский язык

Ответы

v-zhigulin1

всю-это наречие,подчеркивается точка тере,в предложении является обстоятельством

demochkoo

всю красоту - словосочетание со связью согласование. "всю" определительное местоимение. в предложении является определением, подчеркивать волнистой линией.

tatry2005

в океанической воде содержатся вещества, необходимые для жизни. живые существа встречаются в океане на любой глубине. они существуют даже на дне марианского желоба — самой глубокой точки мирового океана — на глубине 11 метров, даже там, где из глубин земли через разломы поступает горячая магма, даже там, где высокие температуры и огромное давление. можно смело утверждать, что жизнь в океане всепроникающая.  

жизнь в океане необычайно разнообразна, так как ее условия от полюсов к экватору, от поверхности водных масс до глубинных различны. по разнообразию видов растений и животных океан сравним с сушей. океан все еще полон тайн и сейчас. при исследовании морских глубин находят организмы, неизвестные науке.  

по мнению большинства ученых, океан — колыбель жизни на земле, так как все живое на нашей планете вышло из океана. развитие жизни в нем к изменению свойств водных масс (солености, содержания газов и др.) . так, например, появление в океане зеленых растений к тому, что увеличилось содержание кислорода в воде. из воды кислород выделялся в атмосферу, изменив ее состав при этом. появление кислорода в атмосфере к возможности заселения суши организмами — выходцами из океанов.  

всех жителей мирового океана по условиям их обитания можно объединить в 3 группы:  

организмы, живущие на поверхности океана и в толще воды и не активными средствами передвижения;  

организмы, активно перемещающиеся в толще воды;  

организмы, обитающие на дне.  

анализ живых организмов и мест их обитания позволяет утверждать, что океан населен организмами неравномерно. особенно плотно населены прибрежные районы с глубинами до 200 метров, хорошо освещаемые и прогреваемые солнечными лучами. на материковой отмели можно увидеть леса и луга из водорослей — пастбища для рыб и других обитателей океана. вдали от берегов крупные водоросли встречаются редко, так как солнечные лучи с трудом проникают сквозь толщу воды. здесь царствует планктон (греч. planktos — ) . это растения и животные, не способные противостоять течениям, переносящим их на значительные расстояния. большинство этих организмов малы, многие из них видны только под микроскопом. различают фитопланктон и зоопланктон. фитопланктон — это различные водоросли, развитые в верхнем, освещенном слое воды. зоопланктон населяет всю толщу воды: это мелкие рачки, многочисленные простейшие (одноклеточные животные, имеющие микроскопические размеры) . планктон — основная пища большинства обитателей океана. естественно, что районы, богатые им, богаты и рыбой. здесь же могут обитать и усатые киты, в питании которых планктон занимает основное место.  

на дне моря или океана обитает бентос (греч. benthos — глубокий) . это совокупность растительных и животных организмов, обитающих на грунте или в грунте морского дна. к бентосу относятся бурые и красные водоросли, моллюски, ракообразные и другие. важное промысловое значение имеют среди них креветки, устрицы, морские гребешки, омары, крабы. бентос — прекрасная пищевая база для моржей, каланов и некоторых видов рыб.  

глубины океана населены мало, но они не безжизненны. растений там, конечно, уже нет, но в полнейшей тьме, под большим давлением, в холодной воде плавают удивительные рыбы: они имеют огромные зубастые пасти, светящиеся туловища, «фонари» на голове. одни из них слепые, другие могут слабо видеть в темноте. питаются они остатками организмов, сверху, или друг друга. в толще воды обитает множество бактерий, которые проживают и в самых глубоких водных массах. их деятельности отмершие организмы разлагаются, и необходимые для питания живых существ элементы.

Vuka91

1. [имя героя стало известно недавно], (потому что о своём подвиге он никому не говорил).

сложноподчиненное с придаточным обстоятельственным причины.

2. [всем стало грустно], (оттого что праздник подошёл к концу).

сложноподчиненное с придаточным обстоятельственным причины.

3. [мы приехали в город поздно вечером], (так как решили подольше погулять на свежем воздухе).

сложноподчиненное с придаточным обстоятельственным причины.

  4. [мы задержались в горном селении], (потому что наша машина требовала ремонта).

сложноподчиненное с придаточным обстоятельственным причины.

5. [идти становилось труднее], (так как дорога уходила резко в гору).

сложноподчиненное с придаточным обстоятельственным причины.

6. [стало сразу тепло], (потому что из-за тучи выглянуло солнце).

сложноподчиненное с придаточным обстоятельственным причины.

7. [мы двигались медленно], (потому что дорогу занесло снегом).

сложноподчиненное с придаточным обстоятельственным причины.

подробнее - на -

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Всю красоту, всю - какая часть предложения?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

werda84
akarabut343
Nivanova995
Merkuloff78
sayfullinmr
Ольга
romka1210
rigina82
gorbunova188
mixtabak2
yuraotradnov
ananyananar
seymurxalafov05
Popova-Erikhovich
denisrogachv