Бернард pokerman
?>

–чем занимаетесь? – пишу, – ответил гюго. – я вас спрашиваю, чем вы добываете средства к жизни? – пером, – последовал ответ писателя. жандарм записал: «гюго – торговец пером». в каком значении употребили слово «перо» гюго и жандарм?

Русский язык

Ответы

Prokopeva1062

гюго не торговец пером, он писал произведения, зарабатывая этим на жизнь.

Tuzov

он писал стихи(великолепные) и этим зарабатывал

sklad
Всвоём сочинении я хочу рассказать о свое любимой веще.мне подарили её уже года четыре назад.после этого у меня было ещё много подарков,но эта вещь остается моей любимой.когда меня просят рассказать о чем то,то я начинаю рассказывать о этой вещи,и о том,какие эмоции я испытывал ,когда мне её подарили.конечно же, она уже с потёртостями и на ней появились трещины,но эта вещь останется для меня неизменной.я дорожу этой вещью и хочу,что бы она сохранилась еще на долгие годы! ведь после того,как мне подарили эту вещь,ни какой подарок не сделает меня таким счастливым,как сделала эта вещь! я показываю эту вещь всем своим знакомым и друзьям,им она тоже нравится.такого сувенира никто не найдет,потому что он был из другого города! я своей маме за то,что она одарила мне это! какая именно вещь,придумакй сама)
askorikova
Более полувека иван сергеевич тургенев находился в центре общественной и духовной жизни россии и западной европы и «в течение всего этого времени… стремился… воплотить в надлежащие типы… быстро изменявшуюся людей культурного слоя, который преимущественно» служил «предметом» его «наблюдений». тургенев много сделал для сближения и западноевропейской культуры. нельзя без любви относиться к родному языку. человек, не уважающий свой язык, сам не достоин уважения - это как не любить свою родину, свой город, свою улицу, свой дом и своих родных. родной язык тургеневу «во дни сомнений» и «тягостных раздумий о судьбах … родины». в языке писатель видел «поддержку» и «опору» во всем, что касалось родной стороны. тургенев высоко ценит красоту и величие языка, называет его «великим», «могучим», «правдивым» и «свободным». я думаю, что похожие чувства тургенев испытывал и к великому народу - тоже могучему, смелому, любящему правду и свободу.  язык для тургенева не просто «средство к выражению мы ли», но сама мысль. в языке народа — весь богатейший мир е: понятий, его миросознание, отображение духовной сущности ч ловека, которая возвышает личность над бессмысленностью пр родного бытия. к языку тургенев обращался за поддержкой в своих сомн ниях и поисках. совершенство и богатство языка бы. для него доказательством духовного здоровья и величия наро,д «во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины,— ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный язык! не будь тебя — как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома? но нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу! » перед самым концом жизни тургенев вновь ищет и обретает опору в мыслях о языке. это стихотворение завершало цикл «стихотворений в прозе» — самое совершенное, истинный шедевр мастера, итог итогов — « язык». читая стихотворение, понимаешь силу великой любви писателя к родине, ее народу, гордость за принадлежность к россии. эту любовь тургенев завещал и нам, современным читателям его произведений, и в первую очередь его стихотворений о природе, любви, красоте.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

–чем занимаетесь? – пишу, – ответил гюго. – я вас спрашиваю, чем вы добываете средства к жизни? – пером, – последовал ответ писателя. жандарм записал: «гюго – торговец пером». в каком значении употребили слово «перо» гюго и жандарм?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Наталья_Васищев
vladusha47713
krasnova1977
igor51766771
Semenova1719
Fedorova_79166180822
Ахмедшина Трубников1249
klepa-79
Chistova-Dmitrii1162
Pavel_Olegovna1601
Ubuleeva826
allo22-27
sveremeev816
Lenamihluk50
Roman343247