1.класс узнал что за предмет клещи.
2.мальчики начали работать с кусачками.
3.девочки вырезают цветы ножницами.
4.в мастерской везде опилки.
5.на столе лежат плоскогубцы.
6.учитель взял в руки тиски
ну как то
381. Спишите, вставляя пропущенные буквы. Обратите внимание на написание названий социальных сетей. С чем связано двоякое написание этих названий: и Facebook, и Instagram, и Twitter? Почему собственные имена , , сейчас чаще пишутся без кавычек и с маленькой буквы?
1. Журналист опубликовал результаты своего расследования на своей странице в 2. Через свою страницу в мальчик решил родителям детей с аутизмом понять, что чувствуют их дети, когда молчат. 3. Первая бесплатная платформа появилась в 1999 году, а до оставалось еще четыре года. 4. Помните, что наша жизнь не только в и , зачастую мы не видим ничего вокруг себя, 5. Пишите нам, как обычно, в или "".
1)е,е
2)е,ь,с
4)е,е,и
5)ч
Сори знания не разрешают говорить говорить Facebook, Instagram и тд в место них пропуски
лучший ответ:)
по книжке можно посмотреть что там стоит:)
глагол - самая "богатая" часть речи
глаголами называются слова, обозначающие действия или состояния лица, а также предмета и отвечающие на вопросы что делать? и что сделать? (бежать, убежать, рубить, отрубить, спать, заснуть и т.
глаголы могут указывать не только на действия и состояния, но и на признаки (зеленеет луг), количество (удвоили, утроили энергию), на отношение к кому-нибудь или чему-нибудь (уважал своего товарища).
перечисленные выше значения глагола имеются и у слов других частей речи, в частности у существительных и прилагательных. ср.: бьют часы кремлевской башни — бой часов кремлевской башни, ходил конем — ход конем, читал книгу — чтение книги, строят объект — строительство объекта, лицо краснеет — лицо его постепенно становится красным и т. д. почему же слова бьют, ходил, читал, строят, краснеет относятся к глаголу, а бой, ход, чтение, строительство, красный — к другим частям речи?
в отличие от других частей речи глагол, называя действие, состояние, признак, количество, отношение к кому-нибудь или чему-нибудь, указывает, во-первых, на производителя, деятеля (субъекта) — кто-то или что-то ходит, читает, бьет, краснеет, во-вторых, на время совершения действия (бьют, ходил, читал). в-третьих, глагол располагает такими формами, которые позволяют оценивать действие, состояние, признак как реальное или только желаемое, возможное: удвоим, удвойте, удвоили бы; строим, стройте, строили бы.
таким образом, глагол — часть речи, обозначающая действие или состояние в его отношении к лицу, времени и наклонению.
морфологические признаки глагола – изменение по наклонениям, временам, лицам, числам и . кроме того, глаголы имеют спряжение, могут быть переходными и непереходными, возвратными и невозвратными, могут указывать на вид.
глагол — самая «богатая» часть речи. каждый глагол имеет целую систему форм, ср.: читать—читаю, читаешь, читает, читаем, читаете, читают—читал, читала, читали—буду читать, будешь читать, будет читать, будем читать, будете читать, будут читать — читай, читайте, читал бы—читающий, читавший, читаемый, читанный—читая.
одни глагольные формы относятся к спрягаемым, другие — к неспрягаемым. неспрягаемыми являются инфинитив, причастие и деепричастие, все остальные включаются в группу спрягаемых (формы лица, времени, наклонения).
важнейшая синтаксическая функция глагола — быть сказуемым. основные формы глагола (формы лица, времени и наклонения) употребляются исключительно в роли сказуемого, поэтому их называют предикативными (предикат—сказуемое).
из всех глагольных форм только инфинитив может быть любым членом предложения и сказуемым в том числе.
все глагольные формы сочетаются с существительными — существительными, «требуют» существительное в определенном падеже (с предлогом или без предлога). ср.: товарища, подойти к товарищу, говорить о товарище; говорю (говорил, буду говорить, говори, говорил бы, говорящий, говоривший, говоря) о товарище.
глагол имеет и словообразовательные признаки, отличающие его от других частей речи. так, глаголы активно образуются с приставок (для образования слов других частей речи этот способ используется менее активно). у глагола есть «свои» суффиксы: -а- (обедать), -ну- (крикнуть), -ся (приводниться) и др.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Составьтесоставьте шесть предложений или диалог на тему , , в школьной мастерской " включив слова клещи, кусачки , ножницы, опилки, плоскогубцы и тиски.