значение слова летопись по ефремовой: летопись - 1. запись событий древнего времени по , производимая современником; книга с такими записями. 2. перен. регулярная запись каких-л. событий; чего-л.
avolodyaev
31.01.2021
Летний вечертих и ласков тёплый летний вечер. ни утомительного зноя, ни духоты в покойном воздухе. ещё не спустились на землю сумерки, а в небе уже одна за другой незаметно появляются бледные звезды, ещё не успевшие разгореться.присмиревший ветерок изредка прошумит над землей, повеет в лицо неожиданной прохладой. тогда поднимается неясный шелест в листве деревьев. о чём-то неведомом зашепчут они между собой, не обращая внимания на одинокого путника.на что ни кинешь взор, на чем ни остановишь его, все радостно встречает вечернюю прохладу. сумерки становятся гуще3, заметнее. на темном небе непрерывно вспыхивают все новые неяркие звезды. далёкие и непонятные, тихо застыли они в необъятной выси и, кажется, с недоумением смотрят на неугомонную жизнь на земле. как хорош этот прекрасный вечер! ничто не нарушает его спокойствия. нельзя не залюбоваться этой чудесной картиной природы.
Lvmadina
31.01.2021
О, ё после ц в суффиксах, оконч. и корне-под удар. о, без удар. е. танцор, цоколь, поцелуй, ситцевый. о, ё после шипящих. в корнях слов под ударением при е в однокоренных словах. шёпот-шепчет, пчёлка-пчела. в оконч., суффиксах сущ-х, прилаг-х, наречий-под удар. о (плечом, снежок, парчовый), без удар. е (тучей, жгучей, горошек) исключения: шов, крыжовник, капюшон, шок, жонглер, шофёр, шорох, мажор; в заимствов. словах: шоколад, шомпол, жокей, шорты.