kzhgutova
?>

1)выпишите словосочитание со связью примыкание. идём, дружище, весну встречать. 2)выпишите грамматическую основу. надо поспеть за нею, ничего не упустить в её чародействие.

Русский язык

Ответы

Sonyamaslo6
1) каблучок (ударение на о), жучок (ударение на о), клочок (ударение на о), кружок (ударение на о), сюртучок (ударение на о), сапожок (ударение на о) 2) бубличек (безударная е), горошек (безударная е), желудочек (безударная е), овражек (безударная е), орешек (безударная е), порожек (безударная е), ящичек (безударная е), чулочек (безударная е), человечек (безударная е), 3) бумажонка (ударение на о), душонка (ударение на о), книжонка (ударение на о), речонка (ударение на о), ручонка (ударение на о), собачонка (ударение на о) 4) беженка (безударная е), монашенка (безударная е), нищенка (безударная е), 5) кумачовый (ударение на о), алычовый (ударение на о), моржовый (ударение на о), 6) пищевой (безударная е), лицевой (безударная е), вещевой (безударная е), 7) внучонок (ударение на о), барсучонок (ударение на о), верблюжонок (ударение на о), мышонок (ударение на о),
Владислав-Аветисян217
Пейзаж ф.а. васильева «мокрый луг» сразу приковывает внимание зрителя своей красотой и узнаваемостью родной природы. недавно была гроза, но она уже уходит. дождь ушел к дальнему лесу, на горизонт. наверное, оттуда время от времени глухо доносятся раскаты грома. а на переднем плане погода переменилась. хотя в небе над лугом все еще теснятся темные, мрачные и лохматые грозовые тучи, сквозь них робко и светло пробивается горячее солнце. оно отражается в заводи, мягко освещает весь пейзаж - мокрую землю, сочные травы и крутой косогор, протянувшийся вдоль воды. все на этом полотне живое, все находится в движении: и деревья вдали, трепещущие под ветром, и напоенная дождем трава, и неспокойное небо. небо здесь особенно выразительно – недаром его изображению художник отдал больше половины своего полотна. зловещие и как будто кипящие тучи, из которых вдалеке продолжает литься поток дождя, являют резкий контраст с голубыми просветами среди них и со сверкающим солнцем. буря утихает, и кажется, что вся природа улыбается после пережитых волнений. , эта борьба ненастья и ясной погоды, утихающие страсти - главное содержание картины ф.а. васильева. несмотря на то, что сюжет этой картины прост, она красочна и вызывает много эмоций. художником прекрасно передан объем большого открытого пространства с деревьями на дальнем плане. впереди - мокрые кустики зеленой травы. они выписаны тщательно и подробно, а вот лесок на горизонте еле виден за пеленой дождя. даже не верится, что это полотно автор писал не с натуры, а по памяти. так и чувствуется, что от этого полотна веет свежестью и чистотой. после прокатившейся летней грозы дышится особенно легко. воздух душистый, влажный. просторный, привольно раскинувшийся перед нами луг с зеленой травой весь напоен водой. ощущение влаги так и чувствуется при взгляде на пейзаж, так талантливо написанный художником. луг кажется немного грустным и одиноким, но скоро он согреется, подсохнет на теплом солнышке и заиграет радостными летними красками.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1)выпишите словосочитание со связью примыкание. идём, дружище, весну встречать. 2)выпишите грамматическую основу. надо поспеть за нею, ничего не упустить в её чародействие.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ekatef45
kap393
nunabat457
Васенкова204
mihalevskayat
Galiaahmatova4447
Александрович
xachen
zsv073625
galtig83
koam20167459
Dmitrii sergei463
arteevdimon
Stepan Rastorgueva850
akinin95