Что же такое доброта? В чем она проявляется? Врожденное это чувство или его нужно воспитывать в себе? На эти и на многие другие вопросы, я попыталась найти ответы, раскрывая тему сочинения.
В моем понимании доброта, это то чувство, которое нужно воспитывать в детях с самого рождения. Необходимо заложить основы доброты, и на протяжении всей жизни укреплять их и совершенствовать. Я помню, как гуляя на улице, мы с мамой всегда выносили еду бездомным животным и кормили птиц. Став старше, я сохранила эту привычку и теперь сама подкармливаю пушистых друзей.
По моему мнению, это одно из проявлений добрых качеств человека. Заботиться и тем, кому нужна Мои родители отдают много вещей и игрушек в приюты и нуждающимся людям. Никогда не останутся в стороне, встретив на улицу бабушку или бес старика.
Смотря на это, я тоже стараюсь по мере своих сил, быть доброй к окружающим. Например, недавно, я пожилой женщине дойти до дома. Ей стало плохо, и она не могла сама подняться со скамейки. Увидев эту картину, я подошла к ней, дала воды и отвела до квартиры. Я считаю, что каждый человек, должен тем, кто слабее. Тогда жить станет гораздо легче и светлее. Особенно, важно проявлять доброту к близким людям. Очень часто, мы забываем, на сколько, они дороги и близки нам, что можем отказаться, если нас попросили или обидеть грубым словом. Но кто если не близкие, являются самыми родными людьми на планете.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1. сравните предложения. обратите внимание на место определительного оборота и на слово, к которому он относится. объясните в каждом случае знаки препинания. 1. наряженная в белое девушка шла на экзамен. 2. наряженная в белое, девушка не решилась сесть на скамейку. 3. девушка, наряженная в белое, шла на экзамен. 4. наряженная в белое, она шла на экзамен. 5. кто-то наряженный в белое шел на экзамен. 6. все наряженные в белое шли на экзамен. 2. определите, в каких предложениях несогласованные определения будут обособляться.укажите в скобках причину. 1. вдалеке показался город с населением 60 тысяч человек. 2. и вся она в старенькой гимнастерке показалась алексею усталой. 3. коля в своей новой курточке был героем дня. 4. третий пассажир был некий майор с гладко выбритой головой. 5. из вышел человек в зеленой шубе.
Объяснение:
Орфография – раздел языкознания, изучающий и разрабатывающий систему правил, которые обеспечивают единообразие передачи слов, их форм на письме. Именно орфографические правила составляют большую часть предмета «русский язык», который изучается в школе в течение всего одиннадцатилетнего обучения.
С первого класса мы начали изучать самые простые правила. И чем старше становится ученик, тем сложнее правила в учебнике. Написание некоторых слов нужно просто запомнить, а безударную гласную в корне.