Stepanovich_Makarov
?>

Напишите сочинение на тему моя малая родина( брянск) 2 страницы

Русский язык

Ответы

helenya

вот

мне довелось родиться в краю густых лесов, в древнем городе брянске, стоящем на красивой реке десне. он находится юго-западнее москвы, от брянска до белоруссии — рукой подать. у нас умеренный климат: намного теплее, чем в сибири, но всё же не юг.

дебрянск (первоначальное название города) был основан приблизительно в 985 году. расположенный на окраине государства, город был невольным участником событий, внешнеполитических конфликтов, он кочевал из княжества в княжество, пережил сожжение и восстал из пепла. в 17 веке население брянска доросло до одной тысячи человек, что по тем временам было не так уж плохо.

современный брянск — областной центр с населением более 400 000 человек, с развитой промышленностью (тяжёлой, лёгкой и пищевой). предприятий в городе довольно много — более 1200.

архитектурный облик брянска примечателен большим количеством деревянных строений. это, в основном, жилые дома. в брянске много памятников архитектуры, но местные власти, увы, не проявляют заботы об их сохранности. многие старинные особняки терпят разрушения временем.

город украшает озеленение: много парков и скверов. также облик брянска выигрывает от множества церквей, купола которых сияют над городом. всего действующих и строящихся храмов по городу около тридцати.

культурное времяпрепровождение можно обеспечить себе посещением театров, которых в брянске пять, и концертных залов (их — два). есть ещё шесть кинотеатров и семь музеев. среди достопримечательностей города особенно популярен парк-музей им. а. к. толстого. его деревянные скульптуры (герои народных сказок и былин) вызывают неизменный интерес и положительные эмоции посетителей.

брянск пережил лихолетье великой отечественной войны, поэтому в числе памятников города есть мемориалы, посвящённые событиям военного времени: курган бессмертия и мемориальный комплекс в память воинов и партизан.

авария на чернобыльской аэс в 1986 году принесла немало горя и жителям брянской области. в память об этой катастрофе в брянске установлен монумент жертвам чернобыля: металлический шар, похожий на нашу планету, с большой трещиной. аллегория предельно ясна. наш древний город пережил и это несчастье, он продолжает жить, развиваться, строиться.

вопреки всем трудностям, равнодушию властей брянск остаётся красивым городом, где растут и учатся дети. хочется надеяться, что они составят поколение, которое многое изменит в лучшую сторону.

среди известных уроженцев брянска — поэт 19 века ф.и. тютчев и знаменитый пересвет, предрешивший исход куликовской битвы. массовый героизм проявили в годы войны мои земляки, и брянск заслуженно получил звание «города воинской славы». мы — потомки мужественных людей, и все трудности нам по плечу.

adminaa
Грамматическое значение (формальное) значение. значение, выступающее как добавочное к лексическому значению слова и выражающее различные отношения (отношение к другим словам в словосочетании или предложении, отношение к липу, совершающему действие, или другим лицам, отношение сообщаемого факта к действительности и времени, отношение говорящего к сообщаемому и т. обычно  слово  имеет несколько грамматических значений. так,  слово  страна имеет значения женского рода, именительного падежа, единственного числа;   слово  написал содержит в себе грамматические значения прошедшего времени, единственного числа, мужского рода, совершенного вида. грамматические значения находят в языке свое морфологическое или синтаксическое выражение. они выражаются в основном формой слова, которая образуется: а) аффиксацией. книга, книги, книге и т. д. (значения падежей); б) внутренней флексией. собирать — собрать (значения несовершенного и совершенного вида); в) ударением. дома. (род. пад. ед. ч.) — дома (им. пад. мн. ч.); г) супплетивизмом. брать — взять (значения вида). хорошо — лучше (значения степени сравнения); д) аналитическим способом. читаю — буду читать (значения времени). высокий — более высокий (значения степени сравнения); е) смешанным (синтетическим и аналитическим способом). к дому (значение дательного падежа выражено предлогом и падежной формой).грамматическое значение в слове может выражаться также при других слов, с которыми данное  слово  связано в предложении. трамвай ушел в депо.— трамвай вышел из депо (значения винительного падежа несклоняемого слова депо в первом предложении и родительного — во втором в обоих случаях разными связями этого слова с другими словами).  см.  также  сп
Полковников_Милана

Я не знаю, какие слова нужно подчеркивать и зачеркивать, потому что они указаны не были. Но напишу фонетический разбор слова "печенье"

Объяснение:

Пе/чЕнь/е - 3 слога, 2 ударный, 7 букв

п [п'] - согласный, парный, мягкий, парный, глухой

е [э] - гласный, безударный

ч [ч'] - согласный, непарный, мягкий, непарный, глухой

е [э] - гласный, ударный

н [н'] - согласный, парный, мягкий, непарный, звонкий (сонорный)

ь [-]

е [й'] - согласный, непарный, мягкий, непарный, звонкий (сонорный)

[э] - гласный, безударный

3 слога, 2 слог ударный, 7 букв, 7 звуков, 4 согласных звука, 3 гласных звука

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите сочинение на тему моя малая родина( брянск) 2 страницы
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

fta1309
victors
aggeeva
koldunovan
Zibuxin3
Vasilisan
N-odes-art-school410
ПодлеснаяМакарова1883
Yurevna991
alfakurs
pavelvsk2023
Ka-tja78
belegaj98
klimenokvapeshop1408
Klochkov malakhov1974