я, ты, он, она,
вместе – целая страна,
вместе – дружная семья,
в слове «мы» сто тысяч «я»!
эти слова роберта рождественского не утратили свою актуальность и сегодня. ведь мы – граждане россии – самого большого многонационального государства на нашей планете. в ней живут вместе десятки больших и малых народов. россияне – это и удмурты, татары и чуваши, буряты и калмыки, коряки и чукчи, адыгейцы и осетины, евреи и эвенки, башкиры и якуты, а также представители многих других национальностей. свое единство не раз показывал народ и в дни великой радости, и в беде. никогда не исчезнут из народной памяти гордость за великую победу над фашизмом и память о той страшной цене, которую за неё заплатили. мы, живущие в двадцать первом веке, не знающие дыма и воя снарядов над головой, с вспоминаем подвиг прадедов в тылу и на фронте, почитаем живущих среди нас участников войны, потому что нам предстоит принять их эстафету. нам предстоит создавать будущее россии. продолжая традиции старших, мы должны преумножить славу россии, и от гражданской позиции каждого из нас зависит будущее многих новых поколений.
через пять лет мне исполнится восемнадцать, и я смогу принять участие в формировании органов местного , на выборах в государственную думу и президента российской федерации. но уже сейчас я задумываюсь, чем смогу россии и моей «малой» родине.
я живу в селе азовского района ростовской области. и хотя наше село с каждым годом становится краше, все равно еще многое нужно сделать для его благоустройства.
во – первых, чтобы жители села были здоровыми, необходим спортивный комплекс, в котором они могли бы активно отдыхать, занимаясь культурой и спортом. во – вторых, в нашем селе много детей и было бы хорошо организовать зоны отдыха с детскими игровыми площадками в разных концах села. в - третьих, мы живём на берегу таганрогского залива, но у нас нет ни одного обустроенного пляжа, а ведь летом жители и гости нашего села отдыхают на побережье.
если я когда – нибудь буду избран депутатом, хотя бы в органы местного , то эти проблемы я буду считать как наказы моих избирателей. мне не безразлична судьба нашей великой страны и моего народа. я хочу видеть россию сильной и процветающей. для меня она была, есть и будет самой лучшей страной! то, каким будет наше отечество, зависит от каждого из нас. мы вырастем и своим трудом, умом и талантом принесём пользу родине.
ответ:
1) в конце переулка стоял (простое глагольное сказуемое - пгс) старый, почерневший от времени дом.
2) виктор сидел (пгс), устало прислонившись к стене, и казался больным (составное именное сказуемое - сис).
3) по вечерам в клубе собирались (пгс) шумные компании сельской молодёжи.
4) она начала петь (составное глагольное сказуемое - сгс), и в комнате мгновенно настала (пгс) тишина.
5) совсем позабыв про учёбу, дружно начали готовиться (сгс) к грядущему празднику.
6) дни проходили (пгс) вяло и безрадостно, и в конце концов валентина перестала ждать (сгс).
7) андрей петрович был врачом (сис) по призванию, поэтому семьёй так и не обзавёлся (пгс).
8) певица из неё была весьма посредственная (сис), но обаяние с лихвой покрывало (пгс) недостаток таланта.
9) ольга посмотрела (пгс) пронзительно, но быстро отвела (пгс) взгляд.
10) не дождавшись начальника, прораб ушёл сердитый (сис).
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
ровно 3 - наречие
1. разлит (как? ) ровно.
2. н.ф.-ровно. неизм.ф.
3. разлит (как? ) ровно. обстоятельство. (линия с пунктиром.)