Жила-была кошка,она любила покушать.наступил такой день когда хозяйка ушла и не накормила кошку,она начала грустить! а потом пошла гулять,гуляла ,гуляла и увидела птичку .птичка была -красивая,красивая.кошке захотелось её съесть! птичка тоже увидела кошку но не испугалась ёё,она наоборот хотела с кошкой подружится! птичка подлетела поближе и начала расспрашивать: как зовут? где живёшь? и т.д. у кошки конечно не было друзей,она тоже хотела пообщатся но больше ей хотелось есть! когда птичка за влеклась разговором кошка ! и съела птичку! конец: ) надеюсь )
Kashtelyan Tamara847
25.09.2020
счастлив тот человек, который может сказать, что у него есть настоящий друг. мы можем дружить со многими, но настоящий друг может быть только один. это тот человек, которому ты можешь доверять как себе, на кого можно надеяться и знать, что он никогда не бросит в беде и не предаст. настоящий друг - это искренний, порядочный и честный человек. в нашем жестоком мире тяжело найти такого друга. настоящий друг - это тот, который вместе с тобой будет по жизни, разделит все горести и печали, радость и счастье. именно настоящий друг всегда выскажет тебе всю правду, как бы она была неприятна, не отвернётся от тебя, когда все вокруг могут предать. в нашем мире настоящая дружба встречается редко. но если у тебя есть такой друг, то эту дружбу нужно беречь. друга мы можем потерять легко, а найти трудно. и не надо быть эгоистом, ждать постоянно от друга, надо и самому относиться к другу искренне. в настоящей дружбе каждый готов пожертвовать собой ради друга. именно настоящий друг никогда не посоветует ничего плохого, не совершит подлости, не сделает тебе больно. как точно подметил аристотель: "друг - это одна душа, живущая в двух телах. нельзя путать истинную дружбу с дружескими отношениями, потому что друзей у человека может быть много, а настоящий друг всегда один. дружба - это хрупкая и одновременно крепкая вещь. ни один человек в мире не может прожить в одиночестве. даже в есть множество примеров, как тяжело человек переживает одиночество. например: робинзон, который попал на остров и 18 лет прожил в одиночестве. и мне бы хотелось, чтобы в своей жизни я тоже могла бы с гордостью сказать: "да, у меня есть настоящий друг! " вот тогда я поистине буду счастлива. берегите друзей и цените их за то, что они у вас есть.
anovikovsr
25.09.2020
Безбрежным волнам времени. иногда прославленную белокаменную церковь под владимиром уподобляют лучистой безмолвной звезде, уплывающей в бесконечность мироздания. благородные пропорции белого храма, отражающегося свыше восьми веков в водах, точно и естественно вписываются в окружающий пейзаж — луговое раздолье, где растут духмяные травы, лазоревые цветы и звучат нескончаемые песни жаворонков. трудно сказать, когда покровом на нерли лучше всего любоваться. недвижимый белый камень удивительным и таинственным образом перекликается с временами года. на рассвете, когда над заречными муромскими лесами играют солнечные лучи, от всплесков светотени древние стены словно колеблются, светлея час от часу. храм возвышается среди волн, как белоснежный лебедь. текут речные потоки. дни и ночи, месяцы и годы, столетия уносит река жизни. сменяются поколения, а лебедь-храм плывет и плывет среди неоглядных просторов. любуясь покровом на нерли, думаешь об храма, о веках, что пронеслись над его стенами.. храм посвящается покрову богородицы, которая, по старинному поверью, держала в руках плат — покров, защитив город от врагов. празднование покрова стало на руси одним из торжественных и любимых крестьянских праздников. отмечаемый в пору, когда заканчиваются полевые работы, начинаются свадьбы, покров был и праздником урожая. кроме того, с незапамятных языческих времен было распространено почитание девы-зари, что расстилает по небу свою нетленную розовую фату, прогоняя всякое зло. хорош покров на нерли летом, когда косари выходят на пойму, когда замолкают кукушки и на зелени появляются солнечные подпалины. с высокого холма, где стоит храм, открываются луга, с травами и цветами, которые, как ковер, ведут к храму. а в воде, подступающей к холму, отражается храм, как сказочное видение. храм плавает в подводной глубине. там, внизу, в подводном царстве, чуть заметно покачиваются вершины деревьев, овевая, словно опахалами, белопенный храм. окончилось жаркое лето, и желтизной вспыхивают леса, по которым крадется осень. золотистые листья покрывают холм возле покрова. печаль родных полей. столетиями перед храмом умирали цветы и травы, а звериные и человеческие рельефы, стройный каменный пояс, порталы, украшенные резьбой, недвижимо возвышаются над окрестностью. покров на нерли надо увидеть во время дождя, когда огромная туча останавливается, словно для того, чтобы полюбоваться храмом. окрестные воды делаются мутно-зелеными, а строение приобретает задумчивость, словно ожидает кого-то. и с неба на землю опускается осенняя радуга, освещая силуэт храма, делая его почти неосязаемым, нереальным, фантастическим. зима обволакивает бахромой деревья, кустарники, и храм растворяется в окружающей белизне. зимние припорошенные деревья похожи на цветущие вишни. холодные своды храма по-прежнему полны жизни и чувства.