Для меня, родиться, жить и умереть в одном городе – это очень скучно. Я хочу объездить весь мир. Хочу исследовать самые дикие уголки планеты.
Для этого нужно много знать и много уметь, и я обязательно всему научусь.
Меня не привлекают туристические поездки в Турцию или Египет. Если я стану путешественником, я хочу приносить пользу миру, исследовать и открывать новое. Кто знает, может, я открою новые удивительные виды растений, животных или насекомых?
Я бы с радостью отправился в Перу или Боливию, в Индию или на Камчатку, исследовал
бы бескрайние сибирские леса. И меня ничуть не огорчает то, что на карте мира нет белых мест.
Кроме того, меня привлекают и некоторые простые маршруты туристов. Например, Европа, Америка, Англия. Это очень полезно для развития и жизненного опята.
Но даже в таких, казалось бы, типичных поездках можно найти совершенно неожиданные места. Нужно только свернуть с намеченного пути и искать.
Я никогда не понимал людей, всю свою жизнь просидевших дома. Ведь путешествия – это прекрасная возможность раскрыть себя и узнать других людей, другие культуры, обычаи, религии, образы жизней, попробовать необычные блюда, научиться разговаривать на нескольких языках, научиться выживать в любых условиях. В общем – это незаменимый жизненный опыт.
Объяснение:
Наша берёза - красавица. Широкая, со множеством ветвей. Она в (зелёно)-изумрудной листве шумит на вечерней заре, издаёт (не)ясный шёпот. Ты лежишь под деревом с прикрытыми тяжёлыми веками, слушаешь(3) зелёный прибой, ловишь ветерочек. Мнится, что несёт тебя в невообразимую даль.
От этого зелёного шума на вечерней заре становится легко, безмятежно.
Первыми покинули берёзу беспокойные, жизнерадостные скворцы. Скворечники остались совсем пустыми. Но даже воробьи (не) решились занять их. Потом берёзу покинули листья.
Бесконечная ночь. На столбе горит (не)большая(2) лампочка. Свет приходится на все части берёзы: ствол, крупные ветви. Вся берёза (на) фоне темноты видится чётко.(4) Ей надо ночевать.
Я гляжу на неё и говорю: "Спокойной ночи, берёза!" А за деревцем - снова ночь.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Напишите сочинение-рассуждение, раскрывая смысл высказывания известного филолога и философа а.а. аверинцева: « автора рассуждения – как можно убедительнее обосновать свою точку зрения. для этого необходимо приводить как можно больше доказательств, располагая их в определённой последовательности». аргументируя свой ответ, 2 примера из прочитанного текста вот текст: (1)мама, когда я ещё не учился в школе, работала инженером и много чертила. (2)чертежи были такие красивые, а её готовальня с блестящими штуками была такая необыкновенно притягательная, что я не мог пройти мимо. (3)конечно, меня отлавливали, не пускали, но несколько чертежей я всё же испортил, какие-то циркули сломал. – (4)его явно тянет к точным наукам, – серьёзно говорила мама отцу. (5)в школе сразу стало ясно, что меня к точным наукам не тянет. (6)я учился средне. (7)мама говорила, что если я так продолжу, то стану грузчиком. (8)выражение же лица отца в это время было таким, что я догадывался: он сомневается, что мама говорит правду. (9)короче, профессия грузчика как перспективная мною никогда не рассматривалась. (10)когда я учился в старших классах, родители преподавали в университете. (11)мама вела термодинамику, а отец работал заведующим кафедрой на факультете. (12)но , и по-прежнему были самыми тёмными для меня предметами. (13)родители сами понимали, что по их стопам я не пойду, и даже не намекали на это. (14)какие возможности у меня имелись? (15)университет, институт культуры и, конечно же, медицинский. (16)медицинский мне всегда нравился. (17)во-первых, там преподавал мой любимый дядя. (18)во-вторых, там учился мой троюродный брат, который мне тоже нравился. (19)но как-то пугала так называемая анатомичка. (20)я понимал: даже просто войти в здание, где она находится, я не смогу. (21)тогда я стал ходить в институт культуры. (22)слушал и смотрел выступления студенческого хора, концерты студентов эстрадного отделения, спектакли, поставленные и сыгранные студентами. (23)конечно, я тогда плохо разбирался в этом, но мертвенную скуку и ужасающую безрадостность увиденного чувствовал. (24)3апах «анатомички», казалось, преследовал меня, он исходил там от всего: во всех выступлениях была видна ненужность происходящего. (25)ненужность никому! (26)ни выступающим, ни зрителям. (27)это отсутствие надежды на радость заставило меня твёрдо отказаться от мысли поступить в институт культуры. (28)но я (29)не знаю, чего я хотел. (30)ничего определённого. (31)мне хотелось быть студентом. (32)хотелось учиться не трудно и не (33)хотелось весёлой, интересной, настоящей жизни. (34)главное – настоящей, всем существом – жизни. (по е. гришковцу)*
безусловно, главной автора любого рассуждения является убедительное обоснование своей точки зрения и использование для этого как можно большего количества доказательств. для того, чтобы достигнуть максимального эффекта, эти доказательства нужно выстраивать в определенном порядке.рассматривая подобное утверждение на примере предложенного нам текста, мы видим, как герой повествования, рассказывая нам о своих школьных годах, говорит о том, что его родители представляли будущее сына в продолжении своей собственной профессиональной деятельности. утверждение это было основано на интересе мальчика к различным чертежным принадлежностям. сам герой повествования говорит о том, что его успехи в школе никак не способствовали продолжению обучения точным наукам.говоря о своем будущем, персонаж представляет себя сначала в качестве студента медицинского института. утверждая, что это ему понравится, он приводит два веских, на его взгляд, довода. прежде всего, там преподавал его дядя (17), а кроме того, там учился его троюродный брат (18). однако тут же герой сомневается, говоря о том, что он боится посещений анатомического театра.далее герой повествования представляет себя в качестве студента театрального института. однако, посещая выступления студентов театрального вуза, он и здесь не находит для себя ничего интересного. плохо зная театральную жизнь и жизнь студентов, герой утверждает, что все это скучно и бессмысленно.в конце рассказа герой пытается как-то конкретизировать свои желания, но у него ничего не выходит. его рассуждения сходят «на нет» и, в результате, мы видим неуверенное бормотание, желание чего-то неопределенного, а скорее всего, желание продолжения веселой и беззаботной школьной жизни (33).герой предложенного нам текста не смог меня убедить в своих желаниях и устремлениях, поскольку для этого он слишком мало доказательств, а те, что имеются в тексте – абсолютно неубедительны. я считаю, что для того, чтобы убедить собеседника и четко обосновать собственную точку зрения, нужно как можно больше доказательств. причем, доказательства эти должны быть логичными, убедительными и понятными слушателям или читателям. в случае, если собеседник почувствует неуверенность рассказчика в своих словах, доказать свою точку зрения по тому или иному поводу вряд ли удастся. именно поэтому автора любого рассуждения – как можно убедительнее обосновать свою точку зрения. для этого и нужно приводить как можно больше доказательств, располагая их в определённой последовательности.