в одном моле содержится nа=6,02*10^23 молекул (nа- постоянная авогадро). значит масса молекулы m0=m/na=0,028/(6,02*10^23)=4,65*10^(-26) кг.
0.028 на 10 умножай
тут в 1, а у тебя 10
ну дальше подставишь и высчитаешь)
самир1078
23.01.2021
Реактивное движение основано на принципе действия и противодействия: если одно тело воздействует на другое, то при этом на него самого будет действовать точно такая же сила, но направленная в противоположную сторону.современная космическая ракета это сложный и тяжелый летательный аппарат, состоящий из сотен тысяч и миллионов деталей. она состоит из рабочего тела (т. е. раскаленных газов, образующихся в результате сгорания топлива и выбрасываемых в виде реактивной струи) и конечной "сухой" массы ракеты, остающейся после выброса из ракеты раскаленных газов (это оболочка ракеты, т. е. системы жизнеобеспечения космонавтов, аппаратура и т. для достижения космических скоростей применяют многоступенчатые ракеты. когда реактивная газовая струя выбрасывается из ракеты, сама ракета устремляется в противоположную сторону, разгоняясь до 1-й космической скорости: 8 км/
Tatyana1374
23.01.2021
Наводчик выставляет требуемый угол возвышения и азимут (для орудий, установленных в поворотных башнях) орудийного ствола. стрелок освобождает пружину спускового механизма. освобожденная пружина преобразует потенциальную энергию , запасённую в сжатом состоянии, в кинетическую энергию бойка. удар бойка накалывает капсюль снарядной гильзы, воспламеняется порох. огромное количество теплоты, определяемое удельной теплотой сгорания пороха передаётся рабочему телу, в роли которого выступают газообразные продукты сгорания пороха. раскалённые пороховые газы, адиабатически расширяясь, давят на поршень, преобразуя внутреннюю энергию рабочего тела в механическое движение поршня (каковым является снаряд в канале ствола). таким образом, в момент выстрела орудие представляет собой однотактный двигатель внутреннего сгорания. поршень-снаряд обретает ускорение, скорость снаряда растёт, нарезы внутри канала снаряду вращение вокруг оси снаряда. в момент вылета снаряда по закону сохранения импульса срабатывает откатник орудия, производя за счёт полученного импульса некоторую работу, взводя пружину ударного механизма, освобождая казенник от снарядного патрона и (для автоматических орудий) подавая в орудие следующий снарядный комплект. вылетевший из ствола снаряд, по закону сохранения момента импульса, продолжает полёт под действием силы тяжести и сопротивления воздуха, вращаясь вокруг своей оси. последнее создаёт гироскопический эффект, стабилизирующий полёт снаряда. сопротивление воздуха придаёт снаряду торможение, в силу чего идеальная парабола траектории превращается в кривую. изменяя угол вылета снаряда, азимут и (для орудий типа гаубиц) начальную скорость вылета снаряда, зная, как эти параметры соотносятся с дальностью и высотой (для зенитных орудий), орудийный расчёт в состоянии предсказать с высокой степенью вероятности место встречи снаряда с мишенью. резюме: преобразование различных видов энергий в энергию механического движения различных механизмов орудия и в кинетическую энергию снаряда. движение под действием двух сил - силы тяжести и сопротивления воздуха с начальной скоростью, направленной под углом к горизонту. закон сохранение импульса. закон сохранения углового момента. адиабатическое расширение газа. гироскопический эффект. и деформации.
в одном моле содержится nа=6,02*10^23 молекул (nа- постоянная авогадро). значит масса молекулы m0=m/na=0,028/(6,02*10^23)=4,65*10^(-26) кг.
0.028 на 10 умножай
тут в 1, а у тебя 10
ну дальше подставишь и высчитаешь)