все функции пищеварительной системы человека разделяют на 4 категории: механическая. подразумевает измельчение и проталкивание пищи;
секреторная. производство ферментов, пищеварительных соков, слюны и желчи;
всасывающая. усвоение белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов и воды;
выделяющая. выведение из организма остатков продуктов пищеварения.
строение пищеварительной системы человека: 1- ротовая полость; 2- нёбо; 3- язычок; 4- язык; 5- зубы; 6- слюнные железы; 7- подъязычная железа; 8- подчелюстная железа; 9- околоушная железа; 10- глотка; 11- пищевод; 12- печень; 13- желчный пузырь; 14- общий желчный проток; 15- желудок; 16- поджелудочная железа; 17- проток поджелудочной железы; 18- тонкая кишка; 19- двенадцатиперстная кишка; 20- тощая кишка; 21- подвздошная кишка; 22- аппендикс; 23- толстая кишка; 24- поперечная ободочная кишка; 25- восходящая ободочная кишка; 26- слепая кишка; 27- нисходящая ободочная кишка; 28- сигмовидная кишка; 29- прямая кишка; 30- анальное отверстие.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Водин ларёк 25ящиков с фруктами, в другой-20 таких же ящиков. сколько килограммов фруктов в оба ларька, если в первый ларёк на 60кг больше. чем во второй?