alexluu33
?>

Чому, на вашу думку, т.шевченко відійшов від сюжету античного міфу, заминивши печінку, яку орел клював у прометея, на сердце ?

Украинская литература

Ответы

tnkul
Тому що Т.Шевченко порівнював Прометея з українським народом якому набагато боляче ніж іншим адже це серце символізує нашу свободу волю яку орел(двуголовий орел росії) хотів нас позбавити.серце це наш скарб і воно набагато більше болить.Ось чому (це на мою думку)
sbelova

По мнению китайских исследователей, историю народа можно изучать по смыслу как народных, так и авторских песен. С этим нельзя не согласиться, поскольку украинская песня, которая своими корнями достигает в седую древность, — это гениальная поэтическая биография нашего народа. Во все времена человеческого бытия песня была частицей человеческой жизни, непочатым источником воодушевления, творением гения народа, дивом из дива мира.

Жизнь каждого человека начинается из песни, которая льется из материнских уст. Нежные, задушевные мамины песни сопровождают весь человеческий род.

Среди народных песен наиболее известные исторические и обрядные. Песня историческая была в кровавых сечах, в походах, по всем дорогам казацкой славы. Отобразила трудную судьбу, высказывая протест против барщины и крепостничества, солдатчины, и унижения. Обрядовые песни — колядки и щедривки — поэтическим словом прославляли трудового человека, отвлекали его мысли от будничных проблем. А весной, когда все оживало вокруг, когда красота природы беспокоила чуткие молодые сердца, над украинскими селами звучали веснянки. В этих песнях объединялась радость с тихой грустью. За весной наступало

русальное воскресенье, а дальше — подготовка к свадьбе. Дошли к нашему времени и купальские и жатвенные песни. Они преисполнены бодрым расположением духа, привлекательностью, мечтами о благосостоянии, любовью к природе. Среди народных песен щемят и беспокоят душу лирические песни, которые сопровождают молодых под венец.

Среди поэтов-песенников большое слово, безусловно, принадлежит И. Франко, который с молоком матери вобрал в себя любовь, которая проявила себя в его зрелой поэзии. Поэзии сборника каменщика «Увядшая листва» привлекли внимание композиторов и зазвучали на всю страну «Красная калина, чего в лузе гнешься?», «Почему являешься мне во сне?», «Ой ты, девушка, из ореха зерно» и прочие.

Многие стихи Н. Вороного тоже положены на музыку. Его поэзия никогда не оставляла читателей равнодушными. Волшебство стихов Вороного не в словах, а в музыкальности каждой строфы, каждой строки. Эта музыкальность, которая смущает, захватывает, беспокоит. В поэзии В. Сосюры, все будто обычное, размеренное, традиционное. Рассказ плывет тихо, спокойно. А душа переполняется непостижимым чувством, что дух захватывает, когда слышишь эти стихи.

flerbuket332
Песня - это признак жизни каждого народа, каждого человека. Если человек поет - он живет и наслаждается каждой минутой подаренной ей. Песня передает настроение, эмоции, чувства. Песней можно выделить радость и печаль, вернуться к истории наших предков, проникнуться духом и стать одним целым со своими прадедами. Когда исчезает песня - умирает человеческая душа, человек теряет связь со своим внутренним миром, навсегда оставаясь лишь с материальными ценностями . Поэтому так важно беречь песню, потому что песня - это душа народа.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чому, на вашу думку, т.шевченко відійшов від сюжету античного міфу, заминивши печінку, яку орел клював у прометея, на сердце ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

milkamilka1998
Veronika1270
elena-ruzadom
Чунихина1586
verakmves
sredova71121
Конычева-музей"260
Короткі відомості про коломийки
achernakov
hobpack
kamalfayed229
tatry2005
Rjkjneirbyf555
MikhailovichVitalevich1393
anaissite6
fotomuha1