Константин Андрей
?>

Дейно-художній аналіз вірша «рідна сторона» степана пушикатут рідний край! тут рідна сторона! на доли гори дивляться в задумі.де голубіє тиха далина, стоять дерева думні, як бандури.стоять вони, і я собі стою, та й думаю, що вже прожив немало.кує мені зозуля у гаю, а батькові давно вже відкувала.він так пішов, як та ріка в імлі, не знаю, звідки біль душі береться? як є зв’язок від зірки до землі, так є зв'язок від серця і до серця.бринить постійно пам’яті струна, болить – немає болю без причини.о рідний край! о рідна сторона! о найсолодше слово – батьківщиназа планом1. настрій поезії 2. тема (мотив), ідея 3. вид лірики4. жанр твору5. художня лексика 6. тропи 7. художній синтаксис (стилістичні фігури) 8. художня фоніка 9. метрика (рими, римування, віршових розмір) 10. строфіка

Украинская литература

Ответы

adhotel
Новогодний репортаж
Я поднимаю лицо к небу, и мне навстречу летит белый рой снежинок. Я стою так несколько мгновений и вот уже не снежинки летят мне навстречу, а я отрываюсь от земли и устремляюсь ввысь в синее декабрьское небо, туда, где все так загадочно красиво, туда, где рождается чудо новогодней ночи. Это ощущение знакомо мне с детства, и это единственное, что даёт мне возможность ощутить себя первоклассницей, позади у которой уже целых полгода учёбы в школе, а впереди первые новогодние каникулы и, конечно же, ёлка и подарок, неведомо как оказавшийся под подушкой утром первого января.

Дарить людям радость. Что может быть прекраснее? Тем более, если эту радость можно подарить детям, и уж тем более, если эту радость детям могут подарить такие же дети.

Стало хорошей традицией в нашей школе в канун Нового года дарить детям сказку. Вот уже пять лет работает в школе театральный кружок под руководством Татьяны Александровны Тесленко. Настроение, с которым ребята занимаются в этом кружке, чувствуется во всех их сценических работах. Такому вхождению в образ, такому перевоплощению, такой импровизации могли бы позавидовать актёры больших драматических театров.

В этом году в исполнении артистов школьного театра ребята увидели два спектакля: «Золушка» и «Двенадцать месяцев» .

Зрители от души смеялись над остротами, шутками, репризами сказки «Золушка» , сочувствовали главной героине «Двенадцати месяцев» и искренне радовались благополучному финалу.
Donat-Evgeniya793
Этюд о самоваре.

Наступает летний сезон. Дачи, коттеджи, виллы, фазенды… Тёплые летние вечера, когда так приятно выпить чаю на открытой террасе, а то и прямо в саду, под цветущей яблоней…

В последние годы стало модным обращаться к старине, к, так сказать, «корням» , и немаловажную роль стал играть самовар — или извлечённый из пыльных завалов чердаков и любовно начищенный, или купленный на строительном рынке новенький, блистающий жёлтыми латунными боками (средняя цена — от 3 000 до 10 000 рублей) . Всё чаще самовары стали попадаться и в крупных супермаркетах.

История «настоящего» самовара восходит, наверное, к XVII веку, когда в Россию из Азии начали завозить чай, в то время служивший в основном лекарственным средством для знати. Кстати, в Китае, откуда начали ввозить чай, в ходу также было устройство для приготовления кипятка, с трубой и поддувалом, но настоящих самоваров не было. Это, в частности, объясняется тем, что культура заварки чая в Азии и в России отличалась. Чай в Китае заваривали так же, как кофе.

До появления чая широчайшее распространение на Руси имел сбитень. Сбитень — это горячий напиток, взвар плодов, ягод, сваренных на меду, пиве. Рецептов сбитня было великое множество. Для его приготовления применяли сбитенники, прообразы появившихся позже самоваров. Внешне сбитенник напоминает большой чайник, в середине которого расположена труба, которую наполняли тлеющими углями.

Ещё одним «родителем» самовара можно считать появившиеся в XVIII веке на Урале и в Туле кухни-«самовары» , эдакую братину, разделённую на три отсека для приготовления пищи и заварки чая.

В XVIII веке культура чая в России уже широко распространилась, чайная торговля стала одним из самых обширных и выгодных коммерческих предприятий, и к XIX веку чай стал любимым напитком в России, уже доступным не только знати, а широчайшим слоям населения.

Кто и когда первым изобрёл собственно самовар, специальный прибор, предназначенный исключительно для кипячения воды и настаивания чая, история до нас не донесла. Тульские историки предполагают, что в 1701 году известный промышленник Иван Демидов отправился из Тулы осваивать Урал и захватил с собой медных дел мастеров. Вполне возможно, уже в это время в Туле изготавливали самовары.

Словосочетание «тульский самовар» для нас знакомо с детства. И это не случайно. Первые документальные сведения о самоварах относятся как раз к Туле. В 1778 году на улице Штыковой, братьями Иваном и Назаром Лисицыными изготовлен самовар в небольшом промышленном заведении. Основателем заведения был отец братьев, Фёдор Лисицын, который в свободное время (он работал на тульском оружейном заводе) построил небольшую мастерскую для работ с медью. Эта мастерская и стала первым в Туле «самоварным заведением» .

Опыт оказался удачным, мастерская быстро развивалась. Самовары Лисицыных славились разнообразием форм и отделок: это и бочонки, и вазы с чеканкой и гравировкой, и самовары яйцевидной формы, с кранами в виде дельфина, с петлеобразными ручками. Как это случалось практически со всеми предметами быта, талантливые мастера превращали обыденную вещь в произведение искусства.

[Заблокировано] Запасы железных руд высокого качества, близость к Москве и наличие большого количества прекрасных мастеров по металлу как раз и сделали Тулу центром самоварного производства в России. Самоварное дело оказалось очень прибыльным. В 1785 году открывается самоварное заведение А. М. Морозова, в 1787 году — Ф. М. Попова, в 1796 году — М. Медведева. В 1808 году в Туле работало восемь самоварных фабрик.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Дейно-художній аналіз вірша «рідна сторона» степана пушикатут рідний край! тут рідна сторона! на доли гори дивляться в задумі.де голубіє тиха далина, стоять дерева думні, як бандури.стоять вони, і я собі стою, та й думаю, що вже прожив немало.кує мені зозуля у гаю, а батькові давно вже відкувала.він так пішов, як та ріка в імлі, не знаю, звідки біль душі береться? як є зв’язок від зірки до землі, так є зв'язок від серця і до серця.бринить постійно пам’яті струна, болить – немає болю без причини.о рідний край! о рідна сторона! о найсолодше слово – батьківщиназа планом1. настрій поезії 2. тема (мотив), ідея 3. вид лірики4. жанр твору5. художня лексика 6. тропи 7. художній синтаксис (стилістичні фігури) 8. художня фоніка 9. метрика (рими, римування, віршових розмір) 10. строфіка
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Катерина Телюкин925
d111180
Aivazyan
volodinnikolay19
oshemkov579
litlenet
bksenia9775
marinazubcko16729
Dmitrii_Shamilevich2019
mrvasilev2012
snip99
АЛЕКСЕЙ
knyazev527
irinaastapova2011
okison2847