Y'=3x^2-27 3x^2-27=0 3x^2=27 x^2=9 x=+-3 f(x) возрастает на (-бесконечности; -3] и [3; бесконечности) f(x) убывает на [-3; 3]
Aleksandrova Zhanna1250
18.06.2022
1. рисуем стрелочку вверх(север). потом стрелку вправо(восток. соединяем начало с концом и получаем прямоугольный треугольник. север обозначим как х, восток - как у. а гипотенуза равна по условию 34ю по условию х+у = 46; ⇒ y = 46 - x; а гипотенуза по теореме пифагора 34^2= x^2 + y^2; x^2 + (46 - x)^2 = 34^2; x^2 + 2116 - 92 x + x^2 = 1156; 2x^2 - 92 x + 960 =0; /: 2; x^2 - 46 x + 480=0; d= 46^2 - 4*480= 1156 - 1920 = 196 = 14^2; x1 = (46-14) /2= 16; ⇒ y1= 46- x1 = 46 - 16 = 30; x2 =(46+14) / 2 = 30; ⇒ y2 = 46 - x2 = 46 - 30 = 16. ответ 30 км(в условии сказано, что на север он шел дольше)
nailya-abdulova25
18.06.2022
1. расстояние от метеорита до дороги к лагерю "x". этот отрезок пути от метеорита до дороги образует прямой угол с направлением дороги. путь до лагеря по дороге "y". по условию x+y=23 (1) второе уравнение с теми же переменными дает теорема пифагора x^2+y^2=17^2 (2) 2. пусть ширина поля "x". тогда его площадь 160*x. эту площадь запишем как площадь участка под лагерь x^2 и оставшиеся 6000 м^2 x^2+6000=160 x
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Найти промежутки возрастания и убывание функций: .