sanhimki47
?>

Снова я : ) тоже - ! ) тут надо представиь в виде произведения: 2a^2b^2-6ab^3+2a^3b a^2(a-2)-a(a-2)^2 3x-xy-3y+y^2 ax-ay+cy+x-y 3x^3y+6x^2y^2-3x^3 y^2 x^2(1-x)+x(x-1)^2 5a-5b-xa+xb-b+a и решить уравнение 1) x^2(x++2)(x^2-2x+4)-2x^2+4x=0 2)(x-1)(x^2+x+1)-x^2(x-1)-x^2+3x=0 20 !

Алгебра

Ответы

chaa140
Допустим, у вас имеется уравнение вида: x +2=x/5. для начала перенесём все компоненты этого равенства из правой части в левую, поменяв при этом знак у компонента на противоположный. в правой части этого уравнения останется ноль, то есть, получим следующее: x+2-x/5 = 0. подобные слагаемые. получим следующее: 4х/5 + 2 = 0. далее из полученного уравнения найдём неизвестное слагаемое, в данном случае это х. полученное значение неизвестной переменной и будет решением исходного уравнения. в данном случае получим следующее: x = -2,5.
tanyaandreeva728
1) x(5x^2 -15x-1)+3 =0 x(5x^2 -15x-1) = -3 x = -3 или  5x^2 -15x-1 = -3                 5x^2-15x+2 = 0                 d = (-15)^2 -4*5*2 = 225  -  80 = 145 (√d =  √145 ≈ 12)                 x1 = (15 +12) / 2*5 = 27/10 =2,7                 x2 = (15-12) / 2*5 = 3/10 = 0,3 ответ: x =   -3; 0,3; 2,7

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Снова я : ) тоже - ! ) тут надо представиь в виде произведения: 2a^2b^2-6ab^3+2a^3b a^2(a-2)-a(a-2)^2 3x-xy-3y+y^2 ax-ay+cy+x-y 3x^3y+6x^2y^2-3x^3 y^2 x^2(1-x)+x(x-1)^2 5a-5b-xa+xb-b+a и решить уравнение 1) x^2(x++2)(x^2-2x+4)-2x^2+4x=0 2)(x-1)(x^2+x+1)-x^2(x-1)-x^2+3x=0 20 !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Лежачёва355
tihonovrv477
Екатерина1369
sensenagon50
atamanov5
vovababkin1477
Demina-Khokhlov584
Анна1417
andreevaalisa
Анастасия1097
denisrogachv
Vetroff-11
david-arustamyan1
kazanoop
yusinelnik8