tg²x = tgx
tg²x - tgx = 0
tgx(tgx - 1) = 0
произведение двух множителей тогда равно нулю, когда хотя бы один из них равен нулю.
или tgx = 0 и тогда
x = arctg0 + πn , n ∈ z
x = πn , n ∈ z
или tgx - 1 = 0 и тогда
tgx = 1
x = arctg1 + πn , n ∈ z
x = π/4 + πn , n ∈ z
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Решите уравнения
рассмоьрим два случая:
1) tgx=0. это удовлетворяет условиям уравнения. тогда х=arctg(0)+пk=пk, где kєz.
2) пусть tgx≠x. тогда поделим обе части уравнения на tg x:
tgx=1.
тогда x=arctg(1)+пk=п/4+пk, где kєz