oshemkov579
?>

Решить ! с решением! -2х²+3х-4=-х²-х+(2-х²)

Алгебра

Ответы

Vladimirovna1997
**-вторая степень -2х**+3х-4=-х**-х+2-х** -2х**+х**+х**-4=-3х-х+2 -4=-4х+2 4=4х-2 6=4х х=6: 4 х=1.5
office46

преобразуем выражение в два уравнения:

 

у=3/х

у=х-2

 

 

первая - функция прямой пропорциональности, график - гипербола, расп. в 1 и 3 координатных четвертях. рисуешь систему координат, подставляешь около 6 любых числа в выражение и высчитываешь точки с координатами

 

у=х-2     - линейная функция, график прямая линия. тут достаточно подставить 2 точки.

 

 

потом смотришь где они пересекутся и пишешь в ответе только цифру, которая получилась по оси ox (абцисса)

Alexander2035

( {x}^{2} + 3)(2 {x}^{2} - 1) = {x}^{4} + 7 {x}^{2}

2 {x}^{4} - {x}^{2} + 6 {x}^{2} - 3 = {x}^{4} + 7 {x}^{2}

2 {x}^{4} - {x}^{2} + 6 {x}^{2} - {x}^{4} - 7 {x}^{2} = 3

 {x}^{4} - 2 {x}^{2} - 3= 0

пусть

t = {x}^{2} ,t \geqslant 0

 {t}^{2} - 2t - 3 = 0

д=

 {b}^{2} - 4ac = 4 + 12 = 16

t1 = \frac{2 + 4}{2} = 3

t2 = \frac{2 - 4}{2} = - 1

t2 не подходит, т.к. t должен быть > либо равен нулю. подходит только t1. делаем обратную замену:

 {x}^{2} = 3

x1 = \sqrt{3}

x2 = - \sqrt{3}

ответ:

 - \sqrt{3} , \sqrt{3}

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Решить ! с решением! -2х²+3х-4=-х²-х+(2-х²)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Васенкова204
Savva1779
vet30
puchkovajulia
dimkimka386
Lyudmila-Popova
Михаил736
Tatyana-Sergeevna108
natasham-716
Fetyukov
mustaevdmitry397
dokurova634
mereninka7008
alexluu33
delonghisochi