Polina780
?>

Выражение (k-4)^2+(2+k)(2-k)-4(3-2k)

Алгебра

Ответы

merx80
Раскроем скобки, получим: k²-8k+16+4-2k+2k-k²-12+8k=20-12=8
zhunina71807
3%=3/100=0,03 1%=1/100=0,01 3,2%=3,2/100=0,032 пусть молока жирностью 5% взяли  х л, а молока жирностью 1% взяли  у л, по условию,  всего взяли 3 л молока. составляем уравнение:   х+у=3 в х л молока содержится 0,05х л жира, а в у л молока содержится 0.01у л жира. т.к. жирность полученного молока равна 3,2%, составляем уравнение: 0,05х+0,01у=0,032*3 решаем систему уравнений: {x+y=3 {0,05x+0,01y=0,096 {x=3-y {0,05(3-y)+0,01y=0,096   0,15-0,05y+0,01y=0,096   -0,04y=-0,054 y= 1,35 (л)- взяли молока 1% жирности x=3-1,53= 1,65(л)-взяли молока 5% жирности
Ирина-Макаркина253

При решении будем использовать следующие формулы:

\begin{gathered}1.b_n=b_1*q^{n-1} 2.q= \frac{b_{n+1}}{b_n} 3.S_n= \frac{b_1(1-q^n)}{1-q} \end{gathered}

1.b

n

=b

1

∗q

n−1

2.q=

b

n

b

n+1

3.S

n

=

1−q

b

1

(1−q

n

)

5. 0,(162)

Считаем число цифр в периоде k=3. В непериодической части после запятой m=0. Записываем все цифры числа а=162. Все цифры непериод. части после запятой - b=0. Cчитаем по формуле:

x= \frac{a-b}{99...00...}x=

99...00...

a−b

,

где девяток k, а нулей - m.

0,(162)= \frac{162}{999}0,(162)=

999

162

0,8(4) -аналогично.

k=1,m=1, a=84, b=8

0,8(4) = \frac{84-8}{90} = \frac{76}{90} = \frac{38}{45}0,8(4)=

90

84−8

=

90

76

=

45

38

1 - n-й член

2 - знаменатель прогрессия

3 - сумма n первых членов

\begin{gathered} 1) b_1=-125, q= \frac{1}{5} \\b_5=-125*(\frac{1}{5})^4=-0,22)b_1=4,q=2S_8= \frac{4(1-2^8)}{1-2} = \frac{4(2-256)}{-1} =10203) b_1=36, b_2=-12q= \frac{-12}{36} =- \frac{1}{3} S_n= \frac{b_1}{1-q} = \frac{36}{1+ \frac{1}{3} } =274)b_3=0,05,b_5=0,45\\b_5=b_3*q^2\\0,05q^2=0,45\\q^2=9\\q=3\\b_3=b_1*q^{n-1}\\b_1*3^2=0,05\\b_1= \frac{0,05}{9} S_8= \frac{\frac{0,05}{9} (1-3^8)}{1-3} = \frac{164}{9} \end{gathered}

1)b

1

=−125,q=

5

1

b

5

=−125∗(

5

1

)

4

=−0,2

2)b

1

=4,q=2

S

8

=

1−2

4(1−2

8

)

=

−1

4(2−256)

=1020

3)b

1

=36,b

2

=−12

q=

36

−12

=−

3

1

S

n

=

1−q

b

1

=

1+

3

1

36

=27

4)b

3

=0,05,b

5

=0,45

b

5

=b

3

∗q

2

0,05q

2

=0,45

q

2

=9

q=3

b

3

=b

1

∗q

n−1

b

1

∗3

2

=0,05

b

1

=

9

0,05

S

8

=

1−3

9

0,05

(1−3

8

)

=

9

164

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Выражение (k-4)^2+(2+k)(2-k)-4(3-2k)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

nkaminskaja
horizma609
bieku68
Мечиславович_Кварацхелия1988
Решите уравнение (х+1) в кубе-4х=5+х в квадрате( х+3) 15
gav973
Vyacheslavovna
museumuzl
Марина Федорович924
ser7286
dashafox8739
Advantage9111
shchepinasm
strelnikov-aa
ЮрьевичКарпова1564
Барскова1943