а) (х-6)^2 = х^2-2х×6+6^2 = х^2-12х+36
объяснение: используя формулу (а-в)^2=а^2-2ав+в^2, записываем выражение в развёрнутое виде; вычисляем произведение (-2×6); вычисляем степень (6^2=36).
б) (7m+3n)^2 = (7m)^2+2×7m×3n+(3n)^2 = 49m^2+42mn+9n^2
объяснение: используя формулу (а-в)^2=а^2-2ав+в^2, записываем выражение в развёрнутое виде; вычисляем степень ((7m)^2=49m^2); вычисляем произведение (2×7×3=42); вычисляем степень ((3n)^2=9n^2).
в) (-2у+3)^2 = (3-2у)^2 = 9-12у+4у^2 = 4у^2-12у+9
г) (-х^2-4х)^2 = (-х^2)^2-2(-х^2)×4х+(4х)^2 = (х^2)^2+8х^3+16х^2 = х^4+8х^3+16х^2
последних двух объяснений нет, т.к. принцип один и тот же
1) P(x) = 5x² - 4x + 1 + x² + x - 3 - 2(3x - 5) = 6x² - 3x - 2 - 6x + 10 = 6x² - 9x + 8
2a) 2xy * (y² - 3xy + 5x) = 2xy³ - 6x²y² + 10x²y
2б) (x + 4)(x - 5) = x² - 5x + 4x - 20 = x² - x - 20
2в) (36x³y + 27x⁴) : 9x³ = 9x³ * (4y + 3x) : 9x³ = 4y + 3x
3) (5x - y)(5x + y) + (x - 2)² = (5x)² - y² + x² - 4x + 4 = 25x² - y² + x² - 4x + 4 = 26x²- y² - 4x + 4
4) 2x³ - 2(x + 3)(x² - 3x + 9) = 2x³ - 2(x³ + 3³) = 2x³ - 2(x³ + 27) = 2x³ - 2x³ - 54 = - 54
В ответе нет переменной, значит значение выражения от неё не зависит.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Решите неравенство (3x-5)^2> =(5x-3)^2. распишите решение полностью,