У=√(x²-6x-7) находим область определения функции, то есть х²-6х-7≥0 находим корни: х²-6х-7=0 d=64 x₁=7 x₂=-1 ⇒ (x-7)(x+1)≥0 имеем системы из двух неравенств: х-7> 0 x≥7 х≤-7≤0 х≤7 x+1> 0 x≥-1 x∈[7; +∞) х+1≤0 х≤-1 х∈(-∞; -1].
ltdfoliant62
31.03.2023
Ιx-1ι+ιx+3ι=6,2находим точки, в которых модули превращаются в ноль: х-1=0 х=1 х+3=0 х=-3.обе точки разделяют действительную ось на интервалы: (-∞; -3)∨(1; +∞). обозначаем знаки подмодульных функций на найденных интервалах (знаки устанавливаем простой подстановкой точек из интервала: (-∞; -3) - - (-3; 1) - + (1; +∞) + + раскрываем модули, учитывая знаки и находим решение: -х+1-х-3=6,2 -2х=8,2 х=-4,1 -х+1+х+3=6,2 х∉ (нет решения) х-1+х+3=6,2 2х=4,2 х=2,1 ответ: х₁=-4,1 х₂=2,1.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Найдите значение выражения ((4^(2/7) умножить на 5^(1/3))^21)/10^8