Решение: зная фoрмулу b_n=b1+q^(n-1) b2=b1+q^(2-1) или: b1+q=4 b4=b1+q^(4-1) или: b1+q^3=1 решим систему уравнений: b1+q=4 b1+q^3=1 для решения данной системы уравнений вычтем из первого уравнения второе уравнение и получим: q-q^3=3 q(1-q^2)=3 q1=3 q^2=1 q2,3=+-1 и так как у нас убывающая прогрессия, так как b4< b1, то q=-1 найдём b1: b1-1=4 b1=4+1=5 ответ: b1=5; q=-1
asi19776
07.02.2021
1) возьмем производную функции: y' = ((x-3)^2)' * (x+1) + (x-3)^2 = 2*(x - 3)(x+1) + x^2 - 6x + 9 = 2x^2 + 2x - 6x - 6 + x^2 - 6x + 9 = 3x^2 - 10x + 3 2) приравняем ее к нулю: 3x^2 - 10x + 3 = 0, d=64 x1 = 1/3; x2 = 3 оба числа лежат на заданном отрезке. 3) производная отрицательна при x∈(1/3; 3) производная положительна при x∈(-беск.; 1/3)u(3; +беск.) x=1/3 - точка максимума функции x=3 - точка минимума функции 4) y(3) = (3-3)^2 * (3+1) + 2 = 0 + 2 = 2