{х*у=12 {х=8-y далее подставляем выражение8-у вместо х в первую систему получится (8-у)*у=12 раскрываем скобки 8у-y^2-12=0 решаем как дискриминант умножаем все на -1 чтобы легче было найти дискриминант получается y^2-8y+12=0 дискриминант равен 16 у1=(8+4)/2=6 у2=(8-4)/2=2 у мы нашли теперь надо найти х {х=8-y в это выражение подставляем х=8-6=2; х=8-2=6 ответ (2; 6) (6; 2)без
Janaz842060
22.08.2021
Сначала общая формула: ах²+bх+с=0 d(дискриминант)=b²-4(всегда минус и 4 по правилу)*а*с=√d 1) х²+16х+11=0 d=(16)²-4*11=256-44=212 2) x² -10x-24=0 d=100+96=196