x - xa y - ya z - za
xb - xa yb - ya zb - za
xc - xa yc - ya zc - za = 0
подставим данные и выражение:x - (-1) y - 7 z - (-2)
1 - (-1) (-1) - 7 2 - (-2)
2 - (-1) 3 - 7 (-1) - (-2) = 0
x - (-1) y - 7 z - (-2)
2 -8 4
3 -4 1 = 0
(x - (-·1-4·(-4)) - (y - 7)(2·1-4·3) + (z - (-·(-)·3) = 0
8(x - (-1)) + 10(y - 7) + 16(z - (-2)) = 0
8x + 10y + 16z - 30 = 0
4x + 5y + 8z - 15 = 0
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как преобразовать в многочлен? (3х-4y)во 2 степени минус (2х7y)(4x+2y)
(3х-4y)^2-(2х7y)(4x+2y)=9x-24xy+16y^2-(14xy)(4x+2y)=9x-24xy+16y^2-(56x^2y+28xy^2)=9x-24xy+16y^2-56x^2y-28xy^2