Выражение: (3*a+1)^2-4 (3*a+1)^2=9*a^2+6*a+1 > 9*a^2+6*a-3=9(а-1/3)(a+1) квадратное уравнение, решаем относительно a: ищем дискриминант: d=6^2-4*9*(-3)=36-4*9*(-3)=36-36*(-3)=*3)=)=36+108=144; дискриминант больше 0, уравнение имеет 2 корня: a_1=(√144-6)/(2*9)=(12-6)/(2*9)=6/(2*9)=6/18=1/3; a_2=(-√ 144-6)/(2*9)=(-12-6)/(2*9)=-18/(2*9)=-18/18=-1. выражение: 9-(2-5*b)^2 (2-5*b)^2=4-20*b+25*b^2> 5+20*b-25*b^2=-25(a+1/5)(a-1) квадратное уравнение, решаем относительно b: ищем дискриминант: d=20^2-4*(-25)*5=400-4*(-25)*5=*25)*5=)*5=*5)=)=400+500=900; дискриминант больше 0, уравнение имеет 2 корня: b_1=(√900-20)/(2*(-25))=(30-20)/(2*(-25))=10/(2*(-25))=10/(-2*25)=10/(-50)=-10/50=-(1/5)~~-0.2; b_2=(- √ 900-20)/(2*(-25))=(-30-20)/(2*(-25))=-50/(2*(-25))=-50/(-2*25)=-50/(-50)=/50)=)=1.
phiskill559
19.06.2021
Раскроем выражение под знаком модуля, тогда для случая sin> =0 имеем sinx-cosx=cos(90-x)-cos(x)=-2*sin(0,5*(90-2*x))*cos(45)=-2*cos(45)*sin(0,5*(90-2* так как cos45 - это число, то имеем число, умноженное на sin(0,5*(90-2* то есть периодическую функцию с периодом 360 градусов. теперь для sin[< 0 имеем -sinx-cosx=-cos(90-x)-cos(x)=-cos(90-x)-cos(x)=-(cos(90-x)+cos(x))=-(2*cos(45)*cos(0,5*(90-2* также периодическая функция с периодом 360 градусов. таким образом, итоговая функция также периодическая с периодом 360 градусов или 2*π.