ответ:45=45
Объяснение:
3x+4)(4x-3)-5=(2x+5)(6x-7)
перенесём всё в левую часть и приравняем уравнение к нулю, при этом не забываем сменить знак на противоположный
(3x+4)(4x-3)-5-(2x+5)(6x-7)=0
поочерёдно раскрываем скобки
12х²-9х+16х-12-5-(12х²-14х+30х-35)=0
12х²-9х+16х-12-5-12х²+14х-30х+35=0
группируем
(12х²-12х²)+(-9х+16х+14х-30х)+(-12-5+35)=0
-9х+18=0
9х=18
х=18:9
х=2
(3·2+4)(4·2-3)-5=(2·2+5)(6·2-7) (это проверка)
(6+4)(8-3)-5=(4+5)(12-7)
10·5-5=9·5
50-5=45
45=45
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
7класс! 1. разложите на множители: а) 16у в квадрате - 0.25=? б) 1/81а в квадрате - 0.09с в четвёртой степени в) а в девятой степени - b в кубе 2. решите уравнение: (5-х) в квадрате - х(2.5+х)=0