ksyrika
?>

Преобразовать выражения, используя законы умножения , 5y)x20x(-3x) +3b-1, 2)x5 в)-2, 1(x-2y+3)

Алгебра

Ответы

Chopper-hinter25
А) -10у*3х=-30ху
б)-5а+15б+6
в)-2,1х+4,2у-6,3
nevasoundmsk36
2.17 (3 твоя задача) решается по такому же алгоритму, как и 2.13 (1 задача).
Алгоритм на примере 3-ей задачи, пункта А:

√0,(4). Пусть х = 0,4 (так как после запятой 1 знак, умножать надо на 10)
          Тогда 10 х = 4,(4)
Далее от 1-го выражения (пусть) отнимаем второе (тогда). 
          10 х - 9 х = 4(4) - 0,(4) (фишка в том, чтобы сократился период)
           9 х = 4
           х = 4/9 => (заносим под корень и представляем в виде периодичной десятичной дроби) => √0,(6).

1-я и 3-я задачи решаются по такому принципу, а вторая вообще простенькая, спросишь у кого-нибудь в классе.
Yuliya1693
2.17 (3 твоя задача) решается по такому же алгоритму, как и 2.13 (1 задача).
Алгоритм на примере 3-ей задачи, пункта А:

√0,(4). Пусть х = 0,4 (так как после запятой 1 знак, умножать надо на 10)
          Тогда 10 х = 4,(4)
Далее от 1-го выражения (пусть) отнимаем второе (тогда). 
          10 х - 9 х = 4(4) - 0,(4) (фишка в том, чтобы сократился период)
           9 х = 4
           х = 4/9 => (заносим под корень и представляем в виде периодичной десятичной дроби) => √0,(6).

1-я и 3-я задачи решаются по такому принципу, а вторая вообще простенькая, спросишь у кого-нибудь в классе.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Преобразовать выражения, используя законы умножения , 5y)x20x(-3x) +3b-1, 2)x5 в)-2, 1(x-2y+3)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Валентина980
colus77
anton1969026203
mzia-mzia-60682
Марина1101
Коновалова1705
Екатерина1369
mshelen732
tvshi
tihonovrv477
yulyatmb
sergei-komissar8475
сузанна_Людмила
Тинчурина1528
u-bhank