Panfilov_Anna
?>

Тендеулер жуйесин алмасатыру тасилимен шешиндер. 1){x+y=7 {xy=12 2){x-y=4 {xy=5 3){3x+y=2, {x квадрат -xy+6y=-4

Алгебра

Ответы

AndrukhovichKonovalov
1){х=7-y            {х=7-y                   {x=7-y                                     x1=7-4=3
{y(7-y)-12=0      {7y-y^2-12=0          {y^2-7y+12=0        y1=4             x2=7-3=4
                                                                                 y2=3      

2){x=4+y            {x=4+y                      {x=4+y                                x1=4+1=5
{y(4+y)-5=0         {4y+y^2-5=0              {y^2+4y-5=0       y1=1          x2=4-5=-1
                                                                                    y2=-5

3){y=2-3x                             {y=2-3x 
{x^2-x(2-3x)-6(2-3x)+4=.0       {x^2-2x+3x^2-12+18x+4=0   {4x^2+16x-8=0  /4
                                                                                       x^2+4-2=0           x1=0.5
                                                                                                                  x2=-4.5

y1=2-3*0.5=0.5
y2=2-3(-4.5)=15.5
                                                                                                   
yurick2071488

1) а) (a - 4)(a - 2) = a^2 - 6a + 8

б) (3x + 1)(5x - 6) = 15x^2 - 13x - 6

в) (3y - 2c)(y + 6c) = 3y^2 + 16cy - 12c^2

г) (b + 3)(b^2 + 2b - 2) = b^3 + 5b^2 + 4b - 6

2) а) 2x(a - b) + a(a - b) = (a - b)(2x + a)

б) 3x + 3y + bx + by = 3(x + y) + b(x + y) = (x + y)(3 + b)

3) 0,2y(5y^2 - 1)(2y^2 + 1) = (y^3 - 0,2y)(2y^2 + 1) =

= 2y^5 - 0,4y^3 + y^3 - 0,2y = 2y^5 + 0,6y^3 - 0,2y

4) а) 3x - xy - 3y + y^2 = x(3 - y) - y(3 - y) = (3 - y)(x - y)

б) ax - ay + cy - cx - x + y = a(x - y) - c(x - y) - (x - y) = (x - y)(a - c - 1)

5) Размеры клумбы: x и x+5 м.

Площадь дорожки 26 кв.м., а ширина 1 м. Дорожка показана на рис.

2x + 2(x+5) + 4 = 26

x + x + 5 + 2 = 13

2x = 13 - 7 = 6

x = 3 м - ширина клумбы.

x + 5 = 3 = 5 = 8 м - длина клумбы.


1.выполните умножение a) (a-4)(a-2) в) (3y-2c)(y+6c) б) (3x+1)(5x-6) г) (b+3)(b^2+2b-2) 2.разложите
temik10808564
X км/ч - скорость 1 -го, тогда 2-й вторую половину пути ехал со скоростью x+34 км/ч.
На путь S км оба потратили одинаковое время
t1 = S/2 : 51+ S/2 :(x+34) = S/102+ S/(2x+68) ч.
t2= S/x ч.
t1=t2, значит, 
S/102+ S/(2x+68) = S/x
1/102 +1/(2x+68)=1/x
1/x-1/(2x+68)=1/102
102*(2x+68) - 102x = x*(2x+68)
204x+6936 - 102x = 2x^2+68x
2x^2+68x-102x-6936=0
2x^2-34x-6936=0
x^2-17x-3468=0
D=289+4*3468= 289+13872= 14161
√D= 119
x1=(17+119)/2=136/2=68 
x2=(17-119)/2 = - 102/2= -51 <0 не подходит по смыслу
ответ; 68 км/ч скорость 1-го автомобилиста

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Тендеулер жуйесин алмасатыру тасилимен шешиндер. 1){x+y=7 {xy=12 2){x-y=4 {xy=5 3){3x+y=2, {x квадрат -xy+6y=-4
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*