Evagg3856
?>

Найти значение выражения: а (2b+1)-b (2a-1) при а=10, b=-5 сначало !

Алгебра

Ответы

zvezda-71
А * ( 2В + 1 ) - В * ( 2А - 1 ) = 2ab + a - 2ab + b = a + b ;
А = 10 ; В = - 5
10 + ( - 5 ) = 10 - 5 = 5
ответ 5
juliaipatova1739
1) Произведение равно нулю, когда хотя бы один из множителей равен нулю, а другой при этом существует
(x - 1)^2*(x + 2) = 0 
(x - 1)^2 = 0 
x - 1 = 0 
x = 1 

x + 2 = 0 
x = - 2

2) Произведение равно нулю, когда хотя бы один из множителей равен нулю, а другой при этом существует
(x^2 - 1)(x - 3) = 0
x^2 = 1 
x₁ = 1 
x₂= - 1;

x - 3 = 0 
x₃ = 3 

3) Произведение равно нулю, когда хотя бы один из множителей равен нулю, а другой при этом существует
(x - 4)^2*(x - 3) = 0
x - 4 = 0 
x = 4 

x - 3 = 0
x = 3 

4) Произведение равно нулю, когда хотя бы один из множителей равен нулю, а другой при этом существует
(x^2 - 4)(x + 1) = 0

x^2 = 4 
x₁ = 2;
x₂ = - 2

x + 1 = 0 
x₃ = - 1 
NurlanAleksandrovich

1.Выполните действия:
а)(2у+1/4(дробь))^2=4y^2+y+1/16
б)(-7х-1)^2=49x^2+14x+1
в)(а^2-2b)^2=a^4-4a^2b+4b^2
г) (8x+x^3)^2=64x^2+48x+x^6
2.Представьте трехчлен двумя в виде квадрата двучлена:
а)100х^2+1-20x=(10x-1)^2=(10x-1)(10x-1)
б) x^4+4y^2+4x^2y=(x^2+2y)^2=( x^2+2y)( x^2+2y) 
3.Раскройте скобки:
а)(3а-b)^2-(3a+b)^2=9a^2-6ab+b^2-9a^2-6ab-b^2=-12ab 
б) (a+(b-c))^2=(a+(b-c))(a-(b-c))=(a+b-c)(a-b+c)

 

1простите выражения:
а) (5a+0,2)(0,2-5а)=0,04 - 25a^2
б)(-6а-2b(6а-2b)=-(6a+2b)(6a-2b)=-(36a^2-4b^2)= -36a^2+4b^2 
в) (b^2+4)(b-2)(b+2)= (b^2+4)(b^2-4)=b^4-16
2.Разложите на множетели:
а)-а^4+16=-( а^4-16)=-(a^2-4)(a^2+4) 
б)64x^2-(x-1)^2=(8x-(x-1))(8x+(x-1))=( 8x-x+1)(8x+x-1)=(7x+1)(9x-1) 
в) (3x-3)^2-(x+2)^2=(3x-3-x-2)( 3x-3+x+2)=(2x-5)(4x-1)  
3.Решите уравнения:
а)(2x-1)^2-4(x-2)(x+2)=0

    4x^2-4x+1-4x^2+16=0

     -4x+17=0

-4x=-17

x=17/4

x=4 целых 1/4
б) 1|4(дробь)x^2=0,16

      1/4x^2-0,16=0

     (1/2x-0,4)(1/2+0,4)=0

       1/2x-0,4=0    1/2+0,4=0 

    1/2x=0,4            1/2x=-0,4

      x=0,8                x=-0,8
4.Представьте в виде произведения:
а)8x^3+0,064у^3=(2x+0,4y)(4x^2-0,8xy+0,16y^2)
б)х^6-64=(x^2-4)(x^4+4x^2+16)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Найти значение выражения: а (2b+1)-b (2a-1) при а=10, b=-5 сначало !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Sergei_Olga658
ekaterinava90
Shteinbakh
Nertman45
Кристина Валентиновна
JisesLove19955
impuls20125948
trast45
Salkinserg
maksmi
zatoichi69
Nazaruk_Kodochigov
mb9037479491
Viktorovich395
fullhouse9991