platonovkosty
?>

Выражение 1) (9a-2)(9а+2)-18a 2)25m^{2}-(5m-7)(5m+7) 3)(b+7)(b-4)+(2-6)(2b+6) 4)4x(3x-+y)(4x-y)

Алгебра

Ответы

Pavel1545
1) (9a-2)(9а+2)-18a=81a²-4-18a
2)25m^{2}-(5m-7)(5m+7)=25m²-25m²+49=49
3)(b+7)(b-4)+(2-6)(2b+6)=b²-4b+7b-28-4b²+36=-3b²+3b+8
4)4x(3x-10y)-(4x+y)(4x-y) =12x²-40xy-16x²+y²=-4x²-40xy+y²
alexderru
Функции зеркальны во всех зачениях х.
Прицепила файл с таблицей и графиками
Не знаю. как подробней. Это квадратичные функции, положительная и отрицательная. Они симметричны относительно оси 0х. Если старший коэффициент положительный, то ветви параболы направлены вверх, а если старший коэффициет отрицательный, то ветви направлены вниз. В данных функциях нет коэффициента, но можно обозначить его буквой а. Тогда в первой будет y=ax^2, во второй -ax^2.  Посмотрите внимательно в приложенной таблице, как значение у меняется в зависимости от а и -а. Например, при x=0.5, y=0.25, y=-0.25; при x=-1, y=1, y=-1, ghb x=-2, y=4, y=-4. Т.е - меняется только знак - при положительном коэффициенте у - положительное число, при отрицательном коэффициете - у - отрицательное число.
Darya Aleksei1173

1) (х-2)/(х²+4х-21)

  ОДЗ: х²+4х-21≠0

         x²+4x-21=0

         x₁+x₂=-4

         x₁*x₂=-21

         x₁=-7; x₂=3

Дробь не имеет смысла, когда её знаменатель равен 0, потому, что на 0 делить нельзя.

      ответ:  x²+4x-21=0 при х∈{-7;3}

2) 5x²-8=(x-4)(3x-1)+8x

   5x²-8=3x²-x-12x+4+8x

     2x²+5x-12=0

    D=5²-4*2*(-12)=25+96=121    √121=11

   x₁=(-5+11)/2*2=16/4=1.5

   x₂=(-5-11)/2*2=-6/4=--4

3) x²+2x+c=0   x₁=6

    6²+2*6+c=0

    36+12+c=0

   48+c=0

   c=-48

   Проверка: х²+2х-48=0

                       х₁+х₂=-2

                       х₁*х₂=-48

                       х₁=6; х₂=-8

                        6+(-8)=-2; 6*(-8)=-48

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Выражение 1) (9a-2)(9а+2)-18a 2)25m^{2}-(5m-7)(5m+7) 3)(b+7)(b-4)+(2-6)(2b+6) 4)4x(3x-+y)(4x-y)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Шаленко
blackpoint2020273
Дил1779
Smirnovav1982422
Vyacheslav_Nikolaevna
Bogdanov
Mikhail1369
dentalfamily
Викторович Попков
Решить! (2х-3)(х+1)=х^2+17 (х^2-6х-4)/3=11х/10+1
Сергей_Крутикова114
Барскова1943
armynis8
karavan85450
baeva-larisa8165
teta63