1) х + (2х + 0,5) = х + 2х + 0,5 = 3х + 0,5.
2) 3х - (х - 2) = 3х - х + 2 = 2х + 2.
3) 4а - (а + 6) = 4а - а - 6 = 3а - 6.
4) 6b + (10 - 4.5b) = 6b + 10 - 4.5b = 1.5b + 10.
Объяснение:
Упростим выражения.
1) х + (2х + 0,5) = х + 2х + 0,5 = 3х + 0,5.
2) 3х - (х - 2) = 3х - х + 2 = 2х + 2.
3) 4а - (а + 6) = 4а - а - 6 = 3а - 6.
4) 6b + (10 - 4.5b) = 6b + 10 - 4.5b = 1.5b + 10.
Для того, чтобы упростить данное выражение, мы в первую очередь раскрыли скобки. Если перед скобками стоит знак минус, то при раскрытии скобок мы меняем знаки членов в скобках на противоположные. Затем мы сгруппировали члены, которые содержат неизвестное и свободные члены.
1.
х км/ч - собственная скорость парохода
(х+3,5) - скорость по течению
(х-3,5) - скорость ротив течения
(х+3,5)8+(х-3,5)*4=254
12х=240
х=20(км/ч) - собственная скорость парохода
2.
10:5=2(час) - время передвижения пешком
60:20=3(час) - время передвиж. на велосипеде
3+2=5(час) - общее время движения туриста
10+60=70(км) - путь туриста
70:5=14(км/ч) - средняя скорость туриста
3
Высота в прямоугольном треугольнике, проведенная из вершины прямого угла, делит его на два подобных и подобных исходному треугольнику.
В Δ АВС
АК=2 - высота
АС=2√3
S=(AC*AB):2
Найдем АВ
Из подобия треугольников:
АС/АК=АВ/АК
2√3:2=АВ:2
2АВ=2*2√3
2АВ=4√3
АВ=2√3
S=2√3*2√3 : 2
S = 6
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Найдите промежутки возрастания и убывания функции y=x^3-3lnx
Тогда на промежутке