разложим на множители знаменатель последней дроби
x^2-7x+12=0
d=49-48=1
x1=(7+1)/2=4
x2=(7-1)/2=3
следовательно x^2-7x+12=(х-4)(х-3)
приводим к общему знаменателю, решаем:
((x-4+x-3+x--3)(x-4)(x-2))/(x-2)(x-3)(x-4)< =0
расскроем скобки и подобные в числителе:
3х-9-(х-3)(x^2-6x+8)=(x-3)(3-x^2+6x-8)=-(x-3)(x^2-6x+5)=-(x-3)(x-1)(х-5)
решаем неравенство
-(x-3)(x-1)(х-5)/(x-2)(x-3)(x-4)< =0
(x-3)(x-1)(х-5)/(x-2)(x-3)(x-4)> =0
изображая на числовой прямой эти корни, получаем
(-бесконечности; 1]+(2; 3)+(3; 4)+[5; +бескон)
+это объединение промежутков.
cosx=cos3x
ccosx-cos3x=0
-2*sin((x+3x)/2) *sin((x-3x)/2)=0
sin2x*(-sinx)=0
sin2x*sinx=0
sin2x=0 или sinx=0
2x=пn x=пn
x=пn/2, n принадлежит z х=пn, n принадлежит z
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Help me освободите бы от иррацианальности в знаменателе дроби
если состоит только в том, чтобы "причесать" знаменатель, то достаточно числитель и знаменатель умножить на √6-√3.
12*(√6-√3)/(6+3)=4(√6-√3)/3