ответ: (2a-7) (3-a) = 6a-2a^ -21+7a = 13a-2a^ -21
Объяснение: Мы умножаем 1 скобку на вторую : (2a•3) (2a•(-a)) так же делаем с семёркой, и нужно обращать внимание на знаки. когда мы это посчитали, мы ищем что можно сократить и похожие числа : здесь нельзя ничего сократить, но есть похожие числа 6a и 7a, мы их подчёркиваем одной линией. Числа которые остались одни мы не трогаем и просто переписываем, а 6a+7a ми считаем, и выходит 13a. В итоге ответ: 13a -2a^-21
^ = этим знаком я обозначала вторую степень
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Найдите корень ур-я 5^(2(log_13 x)^2)-6*5^((log_13 x)^2)+5=0`
5^(log_13 x)^2=t
t^2-6t+5=0
t=5
t=1
(log_13 x)^2=1
log_13 x=1 log_13 x=-1
x=13 x=1/13
log_13 x=0
x=1
ответ х=1 х=1/13 x=13