emik071089
?>

Разложить на множетели: б) 64x^2-9y^2 в) 64x^3-27y^3 г) b^5-b^3+b^2-1 !

Алгебра

Ответы

magichands68
Б) 64x^2-9y^2= ( 8x)^2-(3y)^2=(8x-3y)(8x+3y)
В) 64x^3-27y^3= (4x)^3-(3y)^3=(4x-3y)(16x^2+12xy+9y^2)
Г) b^5-b^3+b^2-1=(-1+b)(1+b)^2(1-b+b^2)
strannaya2018
Если разных цветов меньше 10, то по-любому найдется 11 кубиков одного цвета.
Например, если всего 9 цветов, и мы покрасим по 10 кубиков в каждый цвет, то мы используем 90 кубиков. Остается 11. Любой из них красим в любой из наших 9 цветов - и получаем 11 кубиков одного цвета.
Если всего 10 цветов, то, покрасив по 10 кубиков в каждый цвет, мы получим 100 цветных кубиков. Красим 101-ый кубик в любой цвет, и получаем 11 кубиков одного цвета.
Теперь пусть у нас больше 10 разных цветов. Например, 11.
Тогда мы всегда сможем выбрать 11 кубиков, покрашенных в 11 разных цветов.
Если цветов будет еще больше, например, 15, то выбрать 11 кубиков разных цветов будет еще проще.
Таким образом, мы всегда можем найти или 11 одинаковых, 
или 11 разных кубиков.
АльбертовичБерезин58
Задание №1.
1.(-1,5+4-2,5)(-6)
-1.5+4=2.5
2.5-2.5=0
В первой скобке будет 0.
0 нельзя умножать на другое число, следовательно
ответ:0

2. ( \frac{1}{5} - \frac{1}{4} ):(-1,6-3,3+5)
\frac{1}{5}=0,2
\frac{1}{4} = 0,25
Скобка первая: (0,2-0,25)=-0,05
Решим вторую скобку: -1,6-3,3=-4,9
-4,9+5=0,1
Делим первую на вторую: -0,05:0,1=-0,5
ответ: -0,5

Задание №2.

1. 2(х-1)=3(2х-1)
Первая скобка: умножаем 2 на каждый множитель и получается: 2х-2=
Тоже самое и со второй скобкой: 6х-1
Получается: 2х-2=6х-1
Все числа с "х" переносим в правую сторону, а обычные числа в левую. Получается:
2х-6х=2-1(Главное помнить,что при переносе числа через знак "равно" знак числа меняется на противоположный.)
Решаем уравнение: 
2х-6х=2-1
-4х=1
х=\frac{1}{-4}
х=-0,25
ответ: -0,25

2. 3-5(х-1)=х-2
Раскрываем скобки: 3-5х+1=х-2
"х" переносим в права, а обычные числа в лево:
-5х-х=-3-1-2
-6х=-6
х=6
ответ: 6

4. \frac{x}{3} - \frac{1}{2} = \frac{x}{2}
приравняем обе части к общему знаменателю( у 3 и 2 это 6): 
\frac{2x}{6} - \frac{3}{2} = \frac{3x}{6}
с "х" перенесем в права, обычные числа в лево:
\frac{2x}{6} - \frac{3x}{6} = \frac{3}{6}
-\frac{x}{6} =0,5
умножим крест - на - крест. получим:
0,5*6=-х*1
3=-х
х=-3
ответ: -3

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Разложить на множетели: б) 64x^2-9y^2 в) 64x^3-27y^3 г) b^5-b^3+b^2-1 !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

besson89
oaved2018
Lavka2017
Елена Ирина
Картузов-Алексей1252
yanermarina87
Александра-Андрей909
1)2sin5x*cos6x + sinx = 2sin7x*cos4x 2)sin5x*cos2x = sin5x*sin2x - 1
Lvmadina
alazaref
de1979nis
rosik76
tanysha1990
alazaref
Alyona1692
Zakharov Lilit