osandulyak
?>

Поставила все ( - 6 \frac{1}{7} + 5 \frac{ 3}{4} ) \div \frac{11}{14} - ( -3 \frac{3}{4} + 1 \frac{5}{6} ) \div \frac{1}{6}(−671​+543​)÷1411​−(−343​+165​)÷61​4.8 \times (2 \frac{1}{3} - 3 \frac{3}{8} ) + 2 \frac{4}{9}4.8×(231​−383​)+294​(n + 7)( - n - 4)(n+7)(−n−4)(13p - 1)(13p + 1)(13p−1)(13p+1)​

Алгебра

Ответы

santechma
А) х^2 - 4V3x + 12 = 0 ; D = ( - 4 V 3 ) ^2 - 4 * 12 = 16 * 3 - 48 = 0 ; V D = 0 ( одно решение ) ; Х = - ( - 4 V 3 ) = 4 V 3 ; ответ 4 V 3 ; Б) х^2 + 2 V 5 X - 20 = 0 ; D = 4 * 5 - 4 * ( - 20 ) = 100 ; V D = 10 ; X1 = ( - 2 V 5 + 10 ) : 2 = - V 5 + 5 ; X2 = - V 5 - 5 ; ответ ( - V 5 + 5 ) ; ( - V 5 - 5 ) ; B) x^2 + 6 V 2 X + 18 = 0 ; D = 36 * 2 - 4 * 18 = 36 ; V D = 6 ; X1 = ( - 6 V 2 + 6 ) : 2 = - 3 V 2 + 3 ; x2 = - 3 V 2 - 3 ; ответ ( - 3 V 2 + 3 ) ; ( - 3 V 2 - 3 ) ; Г) x^2 - 4 V 2 X + 4 = 0 ; D = 16 * 2 - 4 * 4 = 32 - 16 = 16 ; V D = 4 ; X1 = ( 4 V 2 + 4 ) : 2 = 2 V 2 + 2 ; X2 = 2 V 2 - 2 ; ответ ( 2 V 2 + 2 ) ; ( 2 V 2 - 2 )
Stepan Rastorgueva850
Пусть х литров молока в первом бидоне, а у литров - во втором.
х+у=75 литров молока.
Если из первого вылить 1/5 часть молока останется х-1/5x=5x/5-x/5=4/5x=0,8х литров, а во второй долить 2 литра, получим у+2 литров молока, что в полтора раза больше, чем в первом: у+2=1,5*0,8х=1,2х
Составим и решим систему уравнений:
х+у=75
у+2=1,2х

Выразим значение у в первом уравнении:
у=75-х

Подставим его во второе уравнение (метод подстановки):
у+2=1,2х
75-х+2=1,2х
77-х-1,2х=0
-2,2х=-77
2,2х=77
х=77:2,2
х=35 (литров молока) - в первом бидоне
Тогда во втором у=75-х=75-35=40 литров.
ответ: в первом бидоне было 35 литров молока, а во втором 70 литров молока.

(проверим: 35-35*1/5=35-7=28 литров
                 40+2=42 литра
                 28*1,5=42 литра)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Поставила все ( - 6 \frac{1}{7} + 5 \frac{ 3}{4} ) \div \frac{11}{14} - ( -3 \frac{3}{4} + 1 \frac{5}{6} ) \div \frac{1}{6}(−671​+543​)÷1411​−(−343​+165​)÷61​4.8 \times (2 \frac{1}{3} - 3 \frac{3}{8} ) + 2 \frac{4}{9}4.8×(231​−383​)+294​(n + 7)( - n - 4)(n+7)(−n−4)(13p - 1)(13p + 1)(13p−1)(13p+1)​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*