zdv686857
?>

Довести тотожность х(y-z)+y(z-x)=z(y-x)

Алгебра

Ответы

ilds88
х(y - z) + y(z - x) = z(y - x)
xy - xz + yz - xy = yz - xz
yz - xz = yz - xz
z(y - x) = z(y - x)
alexst123012225

1

Избавься от ограничений

ПОПРОБУЙ ЗНАНИЯ ПЛЮС СЕГОДНЯ

Tanusha13

10.02.2011

Алгебра

5 - 9 классы

ответ дан • проверенный экспертом

Дан квадрат со стороной 4 см. Середины его сторон являются вершинами второго квадрата. Середины сторон второго квадрата являются вершинами третьего квадрата и т. д. Доказать, что последовательность площадей этих квадратов является геометрической прогрессией. Найти площадь седьмого квадрата.

1

СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

Войди чтобы добавить комментарий

ответ, проверенный экспертом

См. рисунок

BL=BK=0,5BC=2см

По теореме Пифагора найдем сторону вписанного квадрата KL

KL²=2BL² ⇒ KL=BL*√2=2√2 см.

Найдем во сколько раз сторона большого заданного квадрата, больше стороны вписанного

Соответственно площадь вписанного квадрата будет в 2 раза меньше площади большого заданного квадрата .

Если вписать в квадрат KLMN через середины его сторон квадрат, то площадь этого вписанного квадрата будет так же в 2 раза меньше чем площадь квадрата KLMN. И так далее Получается геометрическая прогрессия со знаменателем 0,5.

Площадь заданного большого квадрата S=a²=4²=16 см²

Paradismebel
№1) x²-xy-4x+4y=  x(x-y)-4(x-y)=(x-4)(x-y)(№2)ab-ac-bx+cx+c-b=a(b-c)-x(b-c)-(b-c)=(b-c)(a-x-1)разложить на множители №1) a(a+3)-2(a+3)=   (a-2)(a+3) (№2) ax-ay+5x-5y=a(x-y)+5(x-y)=(x-y)(a+5)разложите на множители №1) x(x-y)+a(x-y)=  (x+a)(x-y)(№2) 2a-2b+ca-cb=2(a-b)+c(a-b)=(2+c)(a-b)Представить многочлен в виде произведения №1)2a-ac-2c+c²=a(2-c)-c(2-c)=(a-c)(2-c)(№2) bx+by-x-y-ax-ay=b(x+y)-(x+y)-a(x+y)=(x+y)(b-1-a)решите уравнение  №1) 9x-6(x-1)=5(x+2)9x-6x+6=5x+103x-5x=4-2x=4  x=-2   (№2)  7-4(3x-1)=5(1-2x)7-12x+4=5-10x11-5=12x-10x2x=-6   x=-3упростите выражения№1) 2a(a+b-c)-2b(a-b-c)+2c(a-b+c)=2a^2+2ab-2ac-2ab+2b^2+2bc+2ac-2bc+2c^2=2a^2+2b^2+2c^2=2(a^2+b^2+c^2)(№2) 3x(x+y+c)-3y(x-y-c)-3c(x+y-c)=3x^2+3xy+3xc-3xy+3y^2+3yc-3xc-3yc+3c^2=3(x^2+y^2+c^2)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Довести тотожность х(y-z)+y(z-x)=z(y-x)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

rimmatrotskaia303
mishanay301csfp
vakhitov100961
mishanay301csfp
okison2847
fshevxuzheva313
Lvova_Aleksandr933
Lolira64
garikman-flesh486
Сергеевна-С.А.1549
ev27076878
s-food
oksana77768
Viktor1316
Иванов1813