AverinAA6077
?>

40 .решите уравнения: (x − 1)(x − 2) + (x + 3)(x − 3) + зx + 18 = 0 (зx − 5)^2 − 5(5 − 6x) = 0 (x − 7)^2 + 7(2x − 14) = 0

Алгебра

Ответы

amarantmetall
(x-1)(x-2)+(x+3)(x-3)+3x+18=0
x²-2x-x+2+x²-9+3x+18=0
2x²+11=0
2x²=0-11
2x²=-11
x²=-11:2
x²=-5,5
Если x² отрицательное,то x нету
ответ:нет решения

(3x-5)²-5(5-6x)=0
9x²-30x+25-25+30x=0
9x²=0
x²=0
x=0
(3*0-5)²-5(5-6*0)=0
ответ:x=0

(x-7)²+7(2x-14)=0
x²-14x+49+14x-98=0
x²-49=0
x²=0+49
x²=49
x=7
(7-7)²+7(2*7-14)=0
ответ:x=7
kashschool3
                       S                 V                        t
по теч           165 км          (х + 4)км/ч             165/(х + 4) ч
пр. теч           165 км        (х - 4)км/ч                165/(х - 4) ч
165/(х + 4)+ 165/(х - 4) = 13 | ·(x - 4)( x + 4)≠0
165(x - 4) + 165( x +4) = 13( x² -16)
165 x - 660 +165 x +660 =13x² - 208
13x² - 330 x - 208 = 0
По чётному коэффициенту  х = 26   и  х = -8/13 (не подходит к условию                                                                                            задачи)
jablokov
Решение: Пусть a,b,c,d – данные последовательно записанные числа. Тогда по условию
a+d=22    (1)
b+c=20    (2)
Из свойств арифметической и геометрической прогрессии имеем:
a+c=2*b (3)
c^2=b*d (4)
Из (2) получим b=20-c (5).
Сложив (1) и (2), получим
a+b+c+d=22+20=42, использовав (3) и (5), получим

3*b+d=42, d=42-3*b=42-3*(20-c)=42-60+3*c=3*c-18,

то есть d=3*c-18 (6).
Использовав (4), (5), (6), получим
c^2=(20-c)*(3c-18).
 Решаем:
c^2=60*c-360-3*c^2+18*c=-3c^2+78c-360.
4*c^2-78*c+360=02*c^2-39*c+180=0.
d=39^2-4*2*180=81c1=(39-9)\(2*2)=30\4=15\2=7.5
c2=(39+9)\(2*2)=12
Из (1), (6) получим:
а=22-d=22-(3*c-18)=40-3*c (7).
Используя (5), (6), (7), получим:
a1=40-3*7.5=17.5
a2=40-3*12=4b1=20-7.5=12.5
b2=20-12=8d1=3*7.5-18=4.5
d2=3*12-18=18
Таким образом получили две последовательности 17.5;12.5;7.5;4.5 и 4;8;12;18.

ответ: 17.5;12.5;7.5;4.5 или 4;8;12;18

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

40 .решите уравнения: (x − 1)(x − 2) + (x + 3)(x − 3) + зx + 18 = 0 (зx − 5)^2 − 5(5 − 6x) = 0 (x − 7)^2 + 7(2x − 14) = 0
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*