Решение системы уравнений а=3
у=0
Объяснение:
(у+1)/(2а-4)=1/2
(5а+у)/(3а+6)=1
(у+1)/(2а-4)=0,5
(5а+у)/(3а+6)=1
Умножить знаменатели дробей на левую часть, чтобы избавиться от дробного выражения:
у+1=0,5(2а-4)
5а+у=3а+6
у+1=а-2
5а+у=3а+6
Перенесём неизвестные в левую часть уравнений, известные в правую:
у-а= -3
2а+у=6
Смысл метода алгебраического сложения в том, чтобы при сложении уравнений одно неизвестное взаимно уничтожилось. То есть, чтобы коэффициенты при неизвестном каком-то были одинаковыми, но с противоположными знаками. Для того, чтобы этого добиться, преобразовывают уравнения, можно умножать обе части уравнения на одно и то же число, делить.
В данной системе нужно первое уравнение умножить на -1:
-у+а=3
2а+у=6
Складываем уравнения:
-у+у+а+2а=3+6
3а=9
а=3
Теперь значение а подставляем в любое из двух уравнений системы и вычисляем у:
у-а= -3
у= -3+а
у= -3+3
у=0
Решение системы уравнений а=3
у=0
2) Любую триг.функцию можно выразить через tg (x/2)
чтобы короче писать---я обозначу tg (x/2)===T
2 + (1 - T^2) / (1 + T^2) - 2T = 0
2(1 - T) + (1 - T^2) / (1 + T^2) = 0
2(1 - T)(1 + T^2) + (1 - T^2) = 0
(1 - T) * (2 + 2T^2 + 1 + T) = 0
(1 - T) * (2T^2 + T + 3) = 0 D = 1 - 4*2*3 < 0
T = 1
tg (x/2) = 1
x/2 = п/4 + пК
x = п/2 + 2пК
1) корень(3)/2 === cos(30) 1/2 === sin(30)
разделим обе части равенства на 2
cos(30)*sin3x + sin(30)*cos3x = 1/2
sin(3x+п/6) = 1/2
3x+п/6 = п/6 + 2пК 3x+п/6 = 5п/6 + 2пК
3x = 2пК 3x = 2п/3 + 2пК
x = 2п/3К x = 2п/9 + 2п/3КПоделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
На прямой расположено 11 точек. сумма расстояний от первой точки слева до остальных 10 равна 2018, на прямой расположено 11 точек сумма расстояний от первой точки слева до остальных 10 равна 2018, а сумма расстояний от второй точке слева достойных 10 равно 2000. чему равно расстояние между первой и второй точками? а)1. б)2. в)3. г)9. д)18.
Пусть y₁, y₃, y₄, ..., y₁₁ - расстояния от 2-ой точки до 1, 3, 4, ..., 11.
Заметим:
х₂=y₁=z - искомое расстояние между 1 и 2 точками
х₃=z+y₃
х₄=z+y₄
...
х₁₁=z+y₁₁
Распишем заданные суммы:
Преобразуем:
Из первого выражения вычтем второе:
ответ: 2