ЕВ1873
?>

Заранее 1.вычислите: (( 1 /3 )^ 1 √2 ) ^-√8 . 2.вычислите: (( 1 /2) ) ^1 √3 ) ^-√27 . 3.вычислите: (2 ^√2 ) ^√8 4.вычислите: (2 ^√27) ^√3

Алгебра

Ответы

idalbaev
1)\; \; \Big ((\frac{1}{3})^{\frac{1}{\sqrt2}}\Big )^{-\sqrt8}=\Big (\frac{1}{3}\Big )^{-\frac{\sqrt8}{\sqrt3}}=\Big (\frac{1}{3}\Big )^{\frac{-2\sqrt2}{\sqrt2}}=(\frac{1}{3})^{-2}=3^2=9\\\\2)\; \; \Big ((\frac{1}{2})^{\frac{1}{\sqrt3}}\Big )^{-\sqrt{27}}=\Big (\frac{1}{2}\Big )^{-\frac{\sqrt{27}}{\sqrt3}}=\Big (\frac{1}{2}\Big )^{-\frac{3\sqrt3}{\sqrt3}}=(\frac{1}{2})^{-3}=2^3=8\\\\3)\; \; (2^{\sqrt2})^{\sqrt8}=2^{\sqrt2\cdot \sqrt8}=2^{\sqrt{16}}=2^4=16\\\\4)\; \; (2^{\sqrt{27}})^{\sqrt3}=2^{\sqrt{27}\cdot \sqrt3}=2^{\sqrt{81}}=2^9=512\\\\\\P.S.\; \; \sqrt8=\sqrt{2^3}=\sqrt{2^2\cdot 2}=\sqrt{2^2}\cdot \sqrt2=2\sqrt2

\sqrt{27}=\sqrt{3^3}=\sqrt{3^2\cdot 3}=\sqrt{3^2}\cdot \sqrt{3}=3\sqrt{3}
natkoff5
А) 3х-8=х+6 
3*x-8 = x+6
3*x = 14 + x
2*x = 14
x = 14 / (2)

б) 7а-10=2-4а
7*a-10 = 2-4*a
7*a = 12 - 4*a
11*a = 12
a = 12 / (11)

в) 1/6y-1/2=3-1/2y
1/6*y-1/2 = 3-1/2*y
y/6 = 7/2 - y/2
2*y/3 = 7/2
y = 7/2 / (2/3)
y = 21/4


г) 2.6-0.2b=4.1-0.5b
(13/5)-(1/5)*b = (41/10)-(1/2)*b
13/5-1/5b = (41/10)-(1/2)*b
13/5-1/5b = 41/10-1/2b
-b/5 = 3/2 - b/2
3*b/10 = 3/2
3/10b = 3/2 / (3/10)
b = 5

д) p-1/4=3/8+1/2p
p-1/4 = 3/8+1/2*p
p = 5/8 + p/2
p/2 = 5/8
/2p = 5/8 / (1/2)
p = 5/4

е) 0.8-y=3.2+y
4/5)-y = (16/5)+y
4/5-y = (16/5)+y
4/5-y = 16/5+y
-y = 12/5 + y
-2*y = 12/5
-2y = 12/5 / (-2)
y = -6/5

ж) 2/7х=1/2
2/7*x = 1/2
x = 1/2 / (2/7)
x = 7/4

з) 2х-0,7=0
2*x-(7/10) = 0
2*x-7/10 = 0
2*x = 7/10
2x = 7/10 / (2)
 x = 7/20
volkovaoksana19806037
1.
Дано:
|y=3x-1
|x+2y=5
Решение
Подставим первое уравнение во второе:
x+2*(3x-1)=5
x+6x-2=5
7x=7
x=1

Подставляем полученное значение в первое уравнение:
y=3x-1, при x=1
y=3-1
y=2
ответ: (1;2)

2.
Дано
|x+5y=13
|3x-y=-9
Решение
Выразим из первого уравнения переменную x:
x=13-5y

Подставим полученное выражение во второе уравнение:
3*(13-5y)-y=-9
Раскроем скобки:
39-15y-y=-9
Перенесем неизвестное значение в левую часть, а константы в правую:
-16y=-9-39
y=(-48)/(-16)
y=3

Подставим полученное значение в первое преобразованное уравнение:
x=13-5y, при y=3
x=13-5*3
x=13-15
x=-2

ответ: (-2;3)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Заранее 1.вычислите: (( 1 /3 )^ 1 √2 ) ^-√8 . 2.вычислите: (( 1 /2) ) ^1 √3 ) ^-√27 . 3.вычислите: (2 ^√2 ) ^√8 4.вычислите: (2 ^√27) ^√3
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Staroverovanatasa494
uglichdeti
Mikhail579
annaan-dr582
mamaevmvv3
shuxratmaxmedov
kun1969
Aleksandrovna-Marina
format-l3364
di-bobkov1985
buhtovarish
ekaizer
oksit
ibzaira
ella-rudenko