lubavarif83
?>

Решительно 1) 6a²-(9a²- 5ab)+(3a²-2ab) если a= -0, 15 b=6

Алгебра

Ответы

Игорь Андрей
лови ))
////////////
Решительно 1) 6a²-(9a²- 5ab)+(3a²-2ab) если a= -0,15 b=6
Ingakazakova

Обозначим красные воздушные шары - "К", зелёные - "З", синие - "С".

Пусть в коробке лежит х "К". ⇒ "З"=х/8 , а "С"≥1.

x+\frac{x}{8}+C=19.\ \ \ \ \ \ \ \ (1)x+

8

x

+C=19. (1)

Количество воздушных шаров - целое число. ⇒

\frac{x}{8}

8

x

- должно быть целым числом. Исходя из условия задачи х может равняться 8 и 16.

Подставляем х=8 в уравнение (1).

\begin{gathered}8+\frac{8}{8}+C=19\\8+1+C= 19\\9+C=19\\C=10.\end{gathered}

8+

8

8

+C=19

8+1+C=19

9+C=19

C=10.

Но по условию задачи "К">"C"≥1 ⇒ х≠8.

Подставляем х=16 в уравнение (1).

\begin{gathered}16+\frac{16}{8} +C=19\\16+2+C=19\\18+C=19\\C=1.\end{gathered}

16+

8

16

+C=19

16+2+C=19

18+C=19

C=1.

По условию задачи "К">"C"≥1 ⇒ x=16.

ответ: в коробке 16 красных воздушных шаров.

avolodyaev

Пример №1 (б):

(\frac{z}{2+3z}-\frac{5z}{3z-2} ):\frac{4z^{3}+4z^{2}}{9z^{2}-12z+4}

(в скобках приведем разность и вычитаемое к общему знаменателю)

(дробь за скобкой перевернем, заменив тем самым деление на умножение)

(\frac{z(3z-2)-5z(2+3z)}{(2+3z)(3z-2)})*\frac{9z^{2}-12z+4}{4z^{3}+4z^{2}}

(раскроем скобки)

(в дроби за скобкой числитель свернем по формуле квадрата разности, а в знаменателе этой дроби вынесем общий множитель 4z^2 за скобку)

(\frac{3z^{2}-2z-10z-15z^{2}}{(2+3z)(3z-2)})*\frac{(3z-2)^{2}}{4z^{2}(z+1)}

(приведём подобные в числителе первой дроби)

(сократим в знаменателе первой дроби (3z-2) и в числителе второй дроби (3z-2))

\frac{-12z^{2}-12z}{(2+3z)}*\frac{(3z-2)}{4z^{2}(z+1)}

(в числителе первой дроби вынесем общий множитель -12z за скобку)

\frac{-12z(z+1)}{(2+3z)}*\frac{(3z-2)}{4z^{2}(z+1)}

(сократим -12z в числителе первой дроби и 4z^2 в знаменателе второй дроби на 4z)

(сократим (z+1) в числителе первой дроби и (z+1) в знаменателе второй дроби)

\frac{-3}{(2+3z)}*\frac{(3z-2)}{z}

(раскроем скобки в числителе и знаменателе дроби соответственно)

\frac{-3(3z-2)}{z(2+3z)}

(раскроем скобки)

\frac{-9z+6}{2z+3z^{2}}

ответ: \frac{-9z+6}{2z+3z^{2}}

Пример №2 (в):

(u-\frac{u^{2}+9}{u+3})*(\frac{1}{3}+\frac{2}{u-3})

(в первой скобке приведем две дроби к общему знаменателю)

(во второй скобке приведем две дроби к общему знаменателю)

(\frac{u(u+3)-(u^{2}+9)}{u+3})*(\frac{u-3+6}{3(u-3)})

(раскроем скобки и приведем подобные в числителе первой дроби)

(приведем подобные в числителе второй дроби)

(\frac{u^{2}+3u-u^{2}-9}{u+3})*(\frac{u+3}{3(u-3)})

(\frac{3u-9}{u+3})*(\frac{u+3}{3(u-3)})

(вынесем общий множитель 3 в числителе первой дроби)

(сократим знаменатель первой дроби (u+3) и числитель второй дроби (u+3))

\frac{3(u-3)}{1} *\frac{1}{3(u-3)}

(сократим числитель первой дроби и знаменатель второй дроби на 3)

(сократим (u-3) в числителе первой дроби и (u-3) в знаменателе второй дроби)

1*1 = 1

ответ: 1

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Решительно 1) 6a²-(9a²- 5ab)+(3a²-2ab) если a= -0, 15 b=6
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

gip5362
sensenagon50
Коновалова1705
Бунеева
Columbia777
Екатерина1369
mayorovmisc6
xcho1020
zakupka-marion
сузанна_Людмила
lele4kass
smartschoolfili6
tihonovrv477
inikonovich
katrinasvr