karinasy4ewa
?>

Представте выражение в виде стпени : a) y^2 * y^13; б) z^10 : z; в) (c^11)^3; д) (x^6)^3 : (z^3)^5; e) (m^2)^3 * ^5 : (m^2)^5 а то меня убьют

Алгебра

Ответы

Mariya-Karaseva


Представте выражение в виде стпени : a) y^2 * y^13; б) z^10 : z; в) (c^11)^3; д) (x^6)^3 : (z^3)^5;
turoverova5
Для начала вычисляем путь на "взаимное" сближение: Первый делал остановку на 56 минут, что является 14\15 часа, значит расстояние, пройденное вторым будет равно 14\15 ч * 30 км\ч = 28 км. Значит путь на сближение велосипедистов составлял: 93 км - 28км = 65 км.
Время, через которое они встретились (если исключить остановку первого) = 65 км\ (20 + 30) км\ч = 1,3 ч. Теперь мы находим расстояние который проехал на взаимное сближение второй: 1,3 ч * 30 км\ч = 39 км. Также он проехал те 28 км, когда первый останавливался, значит общий путь второго равен: 39 км + 28 км = 67 км.
aromastil88

При имеющихся исходных данным возможно 2 ответа:

1) b₁ = 6; q = 1/4;

1) b₁ = -6; q = -1/4;

Объяснение:

Член геометрической прогрессии с номером n вычисляется по формуле

b_{n} = b_{1} \cdot q^{n-1}

b₄ - b₂ = b₁ · q³ - b₁· q  = b₁q(q² - 1)

b₆ - b₄ = b₁ · q⁵ - b₁· q³  = b₁q³(q² - 1)

По условию

b₁q(q² - 1) = -45/32    (1)

b₁q³(q² - 1) = -45/512    (2)

Преобразуем выражение (2)

b₁q³(q² - 1) = b₁q(q² - 1) · q²

В численном виде это можно записать как

-45/512 = -45/32 ·  q²

Откуда

q² = -45/512 : (-45/32)

q² = 1/16

q = ±1/4

Подставим q = 1/4 в выражение (1)

\dfrac{b_{1}}{4}\cdot \Big (\dfrac{1}{16} -1 \Big )= - \dfrac{45}{32}

\dfrac{b_{1}}{4}\cdot \Big (-\dfrac{15}{16} \Big )= - \dfrac{45}{32}

\dfrac{-15b_{1}}{64} = -\dfrac{45}{32}

0.5b₁ = 3

b₁ = 6

Подставим q = -1/4 в выражение (1)

-\dfrac{b_{1}}{4}\cdot \Big (\dfrac{1}{16}-1 \Big )= - \dfrac{45}{32}

-\dfrac{b_{1}}{4}\cdot \Big (-\dfrac{15}{16} \Big )= - \dfrac{45}{32}

\dfrac{15b_{1}}{64} = -\dfrac{45}{32}

0.5b₁ = -3

b₁ = -6

Проверка:

1) b₁ = 6; q = 1/4

b₂ = 6 ·  1/4 = 3/2

b₄ = 6 · 1/64 = 3/32

b₄ - b₂ = 3/32  - 3/2 = -45/32

b₆ = 6 ·  1/1024 = 3/512

b₆ - b₄ = 3/512  - 3/32 = -45/512

2) b₁ = -6; q = -1/4

b₂ = -6 ·  (-1/4) = 3/2

b₄ = -6 · (-1/64) = 3/32

b₄ - b₂ = 3/32  - 3/2 = -45/32

b₆ = -6 ·  (-1/1024) = 3/512

b₆ - b₄ = 3/512  - 3/32 = -45/512

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Представте выражение в виде стпени : a) y^2 * y^13; б) z^10 : z; в) (c^11)^3; д) (x^6)^3 : (z^3)^5; e) (m^2)^3 * ^5 : (m^2)^5 а то меня убьют
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mmurzina
lmedintseva6
rinat
reception
rudakovam198
Sukharev-Achkasov
Mikhailovna1444
ramco1972
MN-Natusik80
kolyabelousow4059
gelena03
Tselyaritskaya Yurevich
barg562
komarov-dmitriy
klimenko05