маємо сумму арифметичної прогресію в лівій частині рівняння з першим членом a[1]=x-1,різницею d=-2, останнім членом a[n]=x-27
a[n]=a[1]+(n-1)*d
x-27=x-1+(n-1)*(-2)
-27+1=(n-1)*(-2)
-26=(-2)*(n-1)
n-1=-26/(-2)
n-1=13
n=13+1
n=14
s[n]=(a[1]+a[n])/2*n
s[n]=(x-1+x-27)/2*14=(2x-28)*7=14x-196
14x-196=70
14x=70+196
14x=266
x=266/14
x=19
відповідь: 19
tanya62soldatova72
06.05.2020
1) скорость удаления автомобиля от автобуса равна скорости удаления автобуса от и равна: v = v₁ + v₂ (км/ч) 2) расстояние, которое будет между ними через t ч: s = vt = (v₁ + v₂)t (км) 3) расстояние каждого от п. а: s₁ = v₁t (км) и s₂ = v₂t (км) 4) насколько дальше от п. а будет автомобиль, чем автобус: δs = s₁ - s₂ = v₁t - v₂t =(v₁ - v₂)t (км) в случае получения δs < 0, можно говорить о том, что скорость автобуса больше скорости автомобиля, и расстояние, за то же время, он, соответственно, пройдет больше, чем автомобиль.
nadezhdasvirina
06.05.2020
На поле действительных чисел ф-ия имеет следующее множество значений аргументов, при которых оборачивается в нуль: причем при переходе через каждый такой аргумент функция будет менять свои значения с положительного на отрицательны и наоборот. и тут момент: т.е. при переходе через точку функция дважды изменит знак, а два раза изменить знак, это тоже самое, что знак не изменить вовсе. по этому имеем рисунок: два интервала с положительными значениями функции
маємо сумму арифметичної прогресію в лівій частині рівняння з першим членом a[1]=x-1,різницею d=-2, останнім членом a[n]=x-27
a[n]=a[1]+(n-1)*d
x-27=x-1+(n-1)*(-2)
-27+1=(n-1)*(-2)
-26=(-2)*(n-1)
n-1=-26/(-2)
n-1=13
n=13+1
n=14
s[n]=(a[1]+a[n])/2*n
s[n]=(x-1+x-27)/2*14=(2x-28)*7=14x-196
14x-196=70
14x=70+196
14x=266
x=266/14
x=19
відповідь: 19