d2002
?>

G(x)=3cos и вычислите g(-5π/6)​

Алгебра

Ответы

houseoftorture138

Объяснение:

- 5\pi \times n \div 6

ka-shop
Дробь — это выражение вида рq , где р и q — многочлены; р — числитель, а q — знаменатель дроби. например: a−bb 2−1 где p = a−b , а q = b 2−1 ; x 2+3y 3+x где p = x 2+3 , а q = y 3+x ; y 2−1y−1 где p = y 2−1 , а q = y−1 . многочлен — это частный случай дроби. например, многочлен y 3+2y+7 равен дроби y 3+2y+71 , а дробь 3x 2+5x−15 можно записать в виде многочлена 35x 2+x− 15 . из курса мы знаем, что значение обыкновенной дроби не изменится, если ее числитель и знаменатель одновременно умножить или разделить на одно и то же отличное от нуля число. например: 35 = 3•25•2 = 610 . дроби можно преобразовывать аналогичным способом: числитель и знаменатель дроби можно умножить на один и тот же многочлен (в частности, на один и тот же одночлен, на одно и то же отличное от нуля число); это — тождественное преобразование заданной дроби; числитель и знаменатель дроби можно разделить на один и тот же многочлен (в частности, на один и тот же одночлен, на одно и то же отличное от нуля число); это — тождественное преобразование заданной дроби, его называют сокращением дроби. данные правила называют основным свойством дроби. рассмотрим примеры. дробь x 2−xx 2 можно заменить на x−1x (числитель и знаменатель разделили на x ). дробь x 2+3xy+1 можно заменить на x 3+3x 2xy+x (числитель и знаменатель умножили на x ). дробь y 2−6y+9y 2−9 можно заменить на (y−3) 2(y−3)(y+3) = y−3y+3 (числитель и знаменатель разделили на y−3 ). равенство y 2−6y+9y 2−9 = y−3y+3 называется тождеством, а преобразование дроби y 2−6y+9y 2−9 в дробь y−3y+3— тождественным преобразованием заданной дроби, в данном случае, сокращением дроби. следует помнить, что тождеством наше равенство является при условии, что y ≠ 3 и y ≠ – 3 , так как знаменатель изначальной дроби при данных значениях переменной обращается в нуль и выражение y 2−6y+9y 2−9 теряет смысл.
grigoriev8

вот ваше решение:

(a+1)(a-1)(a2-1+1)(a2+1+1)(a6+1)(a12+1)(a24+1)=\\= (a^{2} -1)(a+1)(3a+1)(6a+1)(12a+1)(24a+1) =\\= (a^{3}+a^{2}-a-1)(3a+1)(6a+1)(12a+1)(24a+1) =\\= (3a^{4}+a^{3}+3a^{3} +a^{2} -3a^{2} -a-3a-1)(6a+1)(12a+1)(24a+1) =\\= (3a^{4}+4a^{3}-2a^{2} -4a-1)(6a+1)(12a+1)(24a+1) =\\= (18a^{5}+3a^{4}+24a^{4}+4a^{3}-12a^{3}-2a^{2}   -24a^{2}+4a-6a-1)(12a+1)(24a+1) = \\= (18a^{5}+27a^{4}-8a^{3}-26a^{2}-10a-1)(12a+1)(24a+1) =\\=(216a^{6} +18a^{5}+324a^{5}+27a^{4}-96a^{4}-8a^{3}-312a^{3}-26a^{2}-120a^{2} -10a-12a-1)(24a+1) = 216a^{6}+342a^{5}-69a^{4} -320a^{3}-146a^{2}-22a-1)(24a+1) =\\ = 5184a^{7}+216a^{6} + 8208a^{6}+342a^{5}- 1656a^{5}-69a^{4} - 7680a^{4} - 320a^{3} - \\3504a^{3}-146a^{2}-528a^{2}-22a-24a-1 = 5184a^{7}+8424a^{6}-1314a^{5} - 7749a^{4}-3824a^{3}-674a^{2}-46a-1

я не знаю, кто вам задает такие примеры, но свихнуться при решении можно проще простого.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

G(x)=3cos и вычислите g(-5π/6)​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

terma-msk1
galiyamart6671
Alyona744
ekkim310
Сергеевна-Иван1045
d43irina
Tanyamitia
Zelinskaya-Andrei
rina394992
Marianna45
ynikolaev2657
edvlwork15
zaha98
krisrespect
kirillprotopopov1