Anatolevich
?>

(865) Знайдіть корені рівняння:а) (x2 – 2)? - x1 = 0; б) (x2 – 4)2 – х = 8;в) (x + 2)? — (2x + 1)= = 0; г) (x* + 3)2 - (х2 – 3) 2 =12​

Алгебра

Ответы

ЕлизаветаВладимирович
153739374828384 вот так
Радецкая264

Объяснение:

Используя схему решаем уравнения:

1.  2у²-9у+10=0;

a=2;  b=-9;  c=10.

D=b²-4ac=(-9)²-4*2*10=81-80=1;

D>0 - два вещественных корня.

√D=√1=1.

х1=(-b+√D)/2a=(-(-9)+1)/2*2=10/4=2,5;

x2=(-b-√D)/2a=(-(-9)-√1)/2*2=8/4=2.

ответ: х1=2,5;  х2=2.  

***

2.  у²-11у-152=0;

a=1;  b=-11;  c= -152;

D=b²-4ac=(-11)²-4*1*(-152)=121+608=729;

D>0 - два вещественных корня.

√D=√729=27.

x1=(-b+√D)/2a=(-(-11)+27)/2*1=38/2=19.

x2=(-b-√D)/2a=(-(-11)-27)/2*1=(11-27)/2=-16/2=-8.

ответ: х1=19;  х2=-8.

***

3.  2р²+7р-30=0;

a=2;    b=7;   c=-30.

D=b²-4ac=7²-4*2*(-30)=49+240=289;

D>0 - два вещественных корня.

√D=√289=17;

x1=(-b+√D)/2a=(-7+√289)/2*2=(-7+17)/4=10/4=2,5;

x2=(-b-√D)/2a=(-7-√289)/2*2=(-7-17)/4= -24/4= -6.

ответ: х1= 2,5;   х2= -6.

alekseymedvedev1981

1) дано:  ∠1 = ∠2,∠3 = ∠4

доказать: ΔАВС=ΔADС

доказательство:

ΔАВС=ΔADС (по первому признаку)

    ∠1 =∠2

    ∠3 =∠4

    АС=АС (общая)

ответ:ΔАВС=ΔADС

2) дано: АС = СВ, ∠A = ∠B

доказать: ΔBCD = ΔАСЕ

доказательство:

ΔBCD = ΔАСЕ (по первому признаку)

    АС = СВ

    ∠A = ∠B

ответ: ΔBCD = ΔАСЕ

3) дано: AD - биссектриса угла ВАС, ∠1 = ∠2

доказать:ΔABD = ΔACD

доказательство:

ΔABD = ΔACD (по 1му признаку)

AD - биссектриса угла ВАС

     ∠1 = ∠2

    АD- общая

ответ: ΔABD = ΔACD

4) дано: ВО = ОС, ∠1 = ∠2

доказать: АВО и ОDС- равные

доказательство:

ΔАВО=ΔОDС (по 1му признаку)

   ВО = ОС

    ∠1 = ∠2

    ВС=ВС- общая

    АО=ОD

    ВА=DC

ответ: равные треугольники это: ΔАВО и ΔОDС

5) дано: ∠1 = ∠2, ∠CAB = ∠DBA

доказать: ΔАВD=ΔBAC

доказательство:

 ΔАВD=ΔBA (по 1му признаку)

      ∠1 = ∠2

 ∠CAB=∠DBA

      АD=BC

ответ: равные треугольники это: ΔАВD и ΔСBA

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

(865) Знайдіть корені рівняння:а) (x2 – 2)? - x1 = 0; б) (x2 – 4)2 – х = 8;в) (x + 2)? — (2x + 1)= = 0; г) (x* + 3)2 - (х2 – 3) 2 =12​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

zotovinbox468
Виктория Нина
antoska391
rkorneev19061
Gennadevna-Darya1216
Surkova_Pavlovna
Вадим-Рашад323
Ushakova Sakhno
samiramoskva
catsk8
Д.О. Игорь
Alekseevna1811
Yuliya-Tsaryova
diana0720
petrowich076813