4. Первоначально у прямоугольника : Ширина х м Длина (х + 3) м . Площадь х(х +3) = (х² + 3х) м²
После изменений: Ширина (х+4) м Длина (х + 3 - 2) м = (х + 1) м Площадь (х +4)(х+1) = х² + х + 4х + 4 =( х² + 5х + 4 ) м²
Разница по площади 8 м² => уравнение: (х² + 5х + 4) - (х² + 3х) = 8 х² + 5х + 4 - х² - 3х =8 2х + 4 = 8 2х = 8 - 4 2х = 4 х = 4:2 х = 2 (м) ширина прямоугольника 2 + 3 = 5 (м) длина прямоугольника ответ : 2 м ширина и 5 м длина прямоугольника.
5. (n + 2)(n+4) - (n+1)(n+5) = n² + 4n +2n + 8 - (n² +5n +n + 5) = = n² + 6n + 8 - n² - 6n - 5 = 3 значение выражения не зависит от значения переменной n и кратно 3.
cholga69
16.07.2022
Я пронумеровала каждое уравнение в системе (указано в скобочках), чтобы было удобно, и обращение (1) или (2) значит ссылку именно на первое или второе уравнение. Давайте начнем.
Подстановка подразумевает собой, что мы выразим одну из переменных и подставим ее в другое уравнение. Здесь будет удобно выразить , потому что если мы умножим это на 2, то получим . Итак,
(1) = 2
Тогда . Подставим во второе уравнение: (2) 4 - 2 · Оставим все y слева, числа будут справа. Приведем все, что содержит y, к знаменателю 6. -4 · y =
Теперь подставим в (1) уравнение: (1) Домножим обе части на 42. 7x = 84 - 12 7x = 72 x =
ответ: (; ). Задавайте вопросы в комментариях, если непонятно.
d(t+m)
d - общий множитель