sv-opt0076
?>

Упро­сти­те вы­ра­же­ние и най­ди­те его зна­че­ние при. В ответ за­пи­ши­те по­лу­чен­ное число.При а= -2​

Алгебра

Ответы

сузанна_Людмила

-1

Объяснение:

\frac{a^{2}+4a }{a^{2}+8a+16 } = \frac{a(a+4)}{(a+4)^2} = \frac{a}{a+4}

При а = -2:

\frac{-2}{-2+4} = \frac{-2}{2} = -1

Aleksandr556

\dfrac{a^{2}+4a}{a^{2}+8a+16} = \dfrac{a(a+4)}{a(a+8)+16} = \dfrac{a(a+4)}{(a+4)^{2}} = \dfrac{a}{a+4}\\\\\\\dfrac{a}{a+4}\;\;\pi pu \;\; a = -2\\\\\dfrac{a}{a+4}=\dfrac{-2}{-2+4}=\dfrac{-2}{2}=-1

ответ: -1

dimiff5
1. Умножим все части двойного неравенства 1,7<√3<1,8 на √4=2:
1,7*2<√3*√4<1,8*2
3,4<√12<3,6
2. Перемножим данные двойные неравенства :
1,7*2,6<√3*√7<1,8*2,7
4,42<√21<4,86
Умножим последнее неравенство на (-1). Т. к. умножаем на отрицательное число, то знаки неравенства меняются на противоположные:
-4,42>-√21>-4,86
или в более привычной форме
-4,86<-√21<-4,42
3. Сложим неравенства 3,4<√12<3,6 неравенство -4,86<-√21<4,42:
3,4-4,86<√12-√21<3,6-4,42
-1,26<√12-√21<-1,02.
nevasoundmsk36

x_{1} = -3 + \sqrt{6}           x_{2} = -3 - \sqrt{6}           x_{3} = 1                x_{4} = -7

Объяснение:

(x² + 6x)² - 4(x² + 6x + 1) - 17 = 0

t = (x² + 6x)

t² - 4(t + 1) - 17 = 0

t² - 4t - 4 - 17 = 0

t² - 4t - 21 = 0

t² + 3t - 7t - 4 - 17 = 0 (Теорема Виета)

t² + 3t - 7t - 21 = 0

t(t + 3) - 7(t + 3) = 0

(t + 3)(t - 7) = 0

t₁ = -3; t₂ = 7

x² + 6x + 3= 0                                           x² + 6x - 7 = 0

D = b² - 4ac                                              D = b² - 4ac

D = 6² - 4 * 1 * 3                                        D = 6² - 4 * 1 * (-7)

D = 36 - 12                                                D = 36 + 28

D = 24                                                       D = 64

x_{1,2} = \frac{-b +- \sqrt{D} }{2a}                                           x_{3,4} = \frac{-b +- \sqrt{D} }{2a}

x_{1,2} = \frac{-6 +- \sqrt{24} }{2 * 1}                                          x_{3,4} = \frac{-6 +- \sqrt{64} }{2 * 1}

x_{1,2} = \frac{-6 +- 2\sqrt{6} }{2}                                          x_{3,4} = \frac{-6 +- 8 }{2}

x_{1} = \frac{2(-3 + \sqrt{6)} }{2}           x_{2} = \frac{2(-3 - \sqrt{6)} }{2}          x_{3} = \frac{2 }{2}               x_{4} = \frac{-14}{2}

x_{1} = -3 + \sqrt{6}           x_{2} = -3 - \sqrt{6}           x_{3} = 1                x_{4} = -7

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Упро­сти­те вы­ра­же­ние и най­ди­те его зна­че­ние при. В ответ за­пи­ши­те по­лу­чен­ное число.При а= -2​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

avdeevau807
innaterenina
ganzashop
игнатова_Сергей1228
vifslafes
Anton661
Панков1101
vera4
mariya
silantyevevgeny
Lolira64
Batrakova-Anna
beliaevabeliaeva-olesya35
АлександрАлина
ank9809