Сначала определим время, за которое мотоциклист планировал проехать свой путь (первоначальная скорость=Х). t=120:X Потом он ехал со скоростью 1,2 Х те же 120 км, плюс остановка в пути 15 минут, это 0,25 часа (15:60=0,25). Можем составить уравнение: 120:Х =120:1,2Х + 0,25 Приводим к общему знаменателю, это 1,2Х , подписываем дополнительные множители, перемножаем и получаем новое уравнение: 144 = 120 + 0,3Х -0,3Х = 120 - 144 -0,3Х = - 24 0,3Х = 24 Х = 24 : 0,3 Х = 80 (км\час, первоначальная скорость мотоциклиста). ПРОВЕРКА: 120:80=1,5 (часа) 120:96+0,25=1,5(часа).
Novikova
14.07.2020
<0 1)y=-x²+6x+7 y`=-2x+6=0⇒x=3 + _
3max y=x²-2x-3 y`=2x-2=0⇒x=1 _ +
1min 3+1=4 2)х-1часть,3х-1сторона,4х-2сторона⇒Р=2(3х+4х)=14х=2,8м х=2,8:14=0,2м⇒3*0,2=0,6м-1сторона и 4*0,2=0,8м-2сторона 3)Квадратное уравнение должно иметь вид ах²+с=0,где c<0 x²-9=0⇒[=+-3 4x²-5=0⇒x=+-√5/2
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Условие задания: 8 Б. Представь в виде дроби 2−25+4⋅12+5−+52−4. ответ: −2.
-18/(m²-16)
Объяснение:
Что-то ты там написал вверху, поясни 2−25+4⋅12+5−+52−4(?)
(m²-25)/(m+4) ·1/(m²+5m) -(m+5)/(m²-4m)=((m-5)(m+5))/(m+4) ·1/(m(m+5)) -(m+5)/(m(m-4))=(m-5)/(m(m+4)) -(m+5)/(m(m-4))=((m-5)(m-4)-(m+5)(m+4))/((m(m²-16))=(m²-4m-5m+20-m²-4m-5m-20)/((m(m²-16))=(-18m)/((m(m²-16))=-18/(m²-16)