pbttehnology
?>

Вычисли значение выражения: 2x(2−x)−1/3−(2−x2x)−1 при x=27.

Алгебра

Ответы

Bella

1. - 1;

2. 1.

Объяснение:

1. (5^2)^6•(5^7 : 5^4) /(-125)^5 = 5^(2•6) • 5^(7-4)/(-5^3)^5 = 5^12 • 5^3/(-5^15) = 5^15/(-5^15) = -1.

(✓при возведении степени в степень основание оставляем прежним, показатели умножаем;

✓при умножении степеней с одинаковыми основаниями основание оставляем прежним, показатели складываем;

✓при делении степеней с одинаковыми основаниями основание оставляем прежним, показатели вычитаем.)

2. ((-3)^9•9^2•81^3)/(-27^10 : 3^5) = ((-3)^9•9^2•81^3)/(-27^10 : 3^5) = -(3^9•(3^2)^2•(3^4)^3)/- ((3^3)^10 : 3^5) = - (3^9•(3^2)^2•(3^4)^3)/- ((3^3)^10 : 3^5) = + (3^9•3^4•3^12)/(3^30 : 3^5) = 3^25/3^25 = 1.

КараханянКусков

1. - 1;

2. 1.

Объяснение:

1. (5^2)^6•(5^7 : 5^4) /(-125)^5 = 5^(2•6) • 5^(7-4)/(-5^3)^5 = 5^12 • 5^3/(-5^15) = 5^15/(-5^15) = -1.

(✓при возведении степени в степень основание оставляем прежним, показатели умножаем;

✓при умножении степеней с одинаковыми основаниями основание оставляем прежним, показатели складываем;

✓при делении степеней с одинаковыми основаниями основание оставляем прежним, показатели вычитаем.)

2. ((-3)^9•9^2•81^3)/(-27^10 : 3^5) = ((-3)^9•9^2•81^3)/(-27^10 : 3^5) = -(3^9•(3^2)^2•(3^4)^3)/- ((3^3)^10 : 3^5) = - (3^9•(3^2)^2•(3^4)^3)/- ((3^3)^10 : 3^5) = + (3^9•3^4•3^12)/(3^30 : 3^5) = 3^25/3^25 = 1.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вычисли значение выражения: 2x(2−x)−1/3−(2−x2x)−1 при x=27.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

travkinadjey31
shef3009
kotikdmytriy11
shoko-2379
лукашова940
mustaev
zolotayaoxana1982
nikolai37
guujuu
Андреевич-Екатерина1974
al2nik2ol
bhg50
bagrjashv41
Виктор Попова
nmakarchuk