Системы можно решать двумя (по крайней мере, мне известно лишь два сложением и подстановкой.
Ну, возьмем простенькое
у+х=6, х^2-2у+4=0;
через верхнее уравнение можем подставить в нижнее значение х в нижнее,
то есть:
х=6-у, (6-у)^2-2y+4=0;
дальше решаем нижнее полученное уравнение, выписывая его ниже
(6-у)^2-2y+4=0 36-12у+у^2-2у+4=0 y^2-14y+36=0
потом решаем через дискриминант таким образом мы получаем два корня (если нет никаких ограничений по заданию)
дальше значения у мы подставляем вот в это уравнение, чтобы выявить х то есть сюда х=6-у подставляем сначала первое значение у, а потом и второе считаем и находим два значения х и у (не забываем про знаки в системах! после первого уравнения -- запятая, после второго -- точка с зпт)
а если сложением, то тут обычно нужно еще и подделать одно из уравнений. я пользуюсь практически всегда методом подстановки
но если разбирать сложение, то тоже на простеньком примере
у-х=12 3у+х=22
складываем эти два уравнения и получаем 4у=34 х самоуничтожились, так как -х+х=0 теперь мы можем найти у у=34/4
а потом снова же подставляем это значение в любое уравнение системы и находим х.
fmba18
24.03.2020
Системы можно решать двумя (по крайней мере, мне известно лишь два сложением и подстановкой.
Ну, возьмем простенькое
у+х=6, х^2-2у+4=0;
через верхнее уравнение можем подставить в нижнее значение х в нижнее,
то есть:
х=6-у, (6-у)^2-2y+4=0;
дальше решаем нижнее полученное уравнение, выписывая его ниже
(6-у)^2-2y+4=0 36-12у+у^2-2у+4=0 y^2-14y+36=0
потом решаем через дискриминант таким образом мы получаем два корня (если нет никаких ограничений по заданию)
дальше значения у мы подставляем вот в это уравнение, чтобы выявить х то есть сюда х=6-у подставляем сначала первое значение у, а потом и второе считаем и находим два значения х и у (не забываем про знаки в системах! после первого уравнения -- запятая, после второго -- точка с зпт)
а если сложением, то тут обычно нужно еще и подделать одно из уравнений. я пользуюсь практически всегда методом подстановки
но если разбирать сложение, то тоже на простеньком примере
у-х=12 3у+х=22
складываем эти два уравнения и получаем 4у=34 х самоуничтожились, так как -х+х=0 теперь мы можем найти у у=34/4
а потом снова же подставляем это значение в любое уравнение системы и находим х.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Ширина прямоугольника на 6 см меньше длины, а его площадь равна 72 см2. Найдите стороны прямоугольника
6см- ширина, 12см длина
Объяснение:
72:6=12 (см)- длина
12-6=6 (см)- ширина
Примерно так.